Новости

В рамках 28-го заседания депутатов районного Собрания VI созыва рассмотрены 15 вопросов

Сегодня, 17 февраля 2020 года, в зале заседаний администрации Сулейман-Стальского района под председательством Штибега Магомедханова состоялось 28-ое заседание Собрания депутатов VI созыва.
В нем приняли участие 1-й заместитель главы района Лацис Оруджев, прокурор Сулейман-Стальского района Фархад Акимов, начальник ОМВД России по Сулейман-Стальскому району Играм Османов, руководители структурных подразделений администрации, организаций и учреждений района, территориальных структур, федеральных и республиканских органов, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.
В ходе заседания депутаты и приглашенные рассмотрели 15 вопросов.
С докладом о состоянии оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Сулейман-Стальскому району за 2019 год выступил начальник отдела, подполковник полиции Играм Османов. Он отметил положительную динамику выявления и раскрываемости преступлений. В районе сохраняется тенденция по улучшению большинства показателей, характеризующих криминальную ситуацию. Число тяжких и особо тяжких составов преступлений сократилось на 10 фактов или же на 24%. Всего в истекшем 2019 году зарегистрировано 166 преступлений (в 2018 году – 161), из числа которых раскрыто и направлено в суд 142 (за аналогичный период 2018 года – 131).
Собранием депутатов отмечено, что отделу МВД России по Сулейман-Стальскому району удалось обеспечить контроль над оперативной обстановкой на территории района. Отделу рекомендовано направить усилия всего личного состава на укрепление взаимодействия с органами государственной власти, местного самоуправления, общественностью, интеллигенцией и духовенством района по вопросам обеспечения правопорядка и общественной безопасности, борьбы с экстремизмом и терроризмом, а также пресечение тяжких и особо тяжких видов преступлений, противодействию организованной преступности и преступлениям коррупционной направленности.
По вопросам безопасности и правопорядка также выступили 1-й заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности и мобилизационной работе Абуталиб Фатулаев, прокурор Сулейман-Стальского района Фархад Акимов, депутаты Нариман Агабеков и Магомед Эмирбеков, главы АСП «сельсовет «Касумкентский» Далгат Бабаев, «сельсовет «Герейхановский» Руслан Алдыров и «сельсовет «Алкадарский» Алим Гусейнов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Баламет Ширинов.
С информацией по проектам решений Собрания депутатов «О внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования «Сулейман-Стальский район» и о структуре администрации муниципального района выступил управляющий делами муниципального района Рамазан Абдулазизов.
С информацией о муниципальной программе «Формирование современной городской среды в муниципальном районе «Сулейман-Стальский район» на 2019-2020 годы» выступил начальник МБУ «УКС» Роберт Мейланов. Он отметил, что в соответствии с Федеральным законом №131-ФЗ от 06.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления В РФ», Постановлением Правительства РД №340 от 25.12.2019 года «О внесении изменений в постановление Правительства РД №76а от 10 апреля 2019 года» и руководствуясь Уставом Сулейман-Стальского района депутатами районного Собрания принято новое решение об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды в муниципальном районе «Сулейман-Стальский район» на 2019-2024 годы».
С информацией о внесении изменений в решение Собрания депутатов от 19 декабря 2019 года №121 «О бюджете МР «Сулейман-Стальский район» на 2019 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» и утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения, подлежащих капитальному ремонту и асфальтированию за счет средств дорожного фонда района на 2020 год выступил начальник финансового отдела райадминистрации Балабег Ярахмедов. Как отметил начальник финансового отдела, бюджетом района на 2020 год дополнительно предусматриваются финансовые средства из федерального и республиканского бюджетов, в числе которых субсидии на подключение сельских библиотек к сети Интернет - 95125,81 рублей, субсидии на ремонт автомобильных дорог - 23005037 рублей, субсидии на строительство водопровода «Сардаркент - Даркуш-Казмаляр» - 103419540 рублей. При принятии бюджета МР «Сулейман-Стальский район» на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов индикативные значения заработной платы работников, относящихся к «майским» указам Президента РФ составляли 22785 рублей. С 01 января 2020 года данный показатель увеличился до 24043 рублей. В целях достижения уровня заработной платы работников бюджетной сферы, попадающих под действие «майских указов» Президента РФ до установленных индикативных значений, в связи с установлением ставки заработной платы за 18 часов отработанного времени в неделю, повышением заработной платы работникам бюджетной сферы на 3% с 01 октября 2020 года и увеличением количества работников в отдельных муниципальных организациях увеличиваются ранее предусмотренные финансовые средства на выплату заработной платы с начислениями.
По данному вопросу выступил и глава Ашага-Стальского сельского поселения Низами Абдурахманов.
Информацию об утверждении Положения о порядке предоставления депутатами районного Собрания, осуществляющими свои полномочия на непостоянной основе сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и прекращении полномочий депутатов районного Собрания, делегированных от Испикского сельского поселения (Регины Ахмедовой и Назима Шихбабаева) представил руководитель аппарата районного Собрания депутатов Мейлан Тарланов.
В ходе заседания был выслушан и подробный доклад начальника МБУ «УМИЗ» Назира Гасанова, содержащий информацию о включении в реестр муниципального имущества Сулейман-Стальского района земельного участка под строительство ФАП в с.Испик и парков-скверов и аллеи на территории Касумкентского сельского поселения, безвозмездной передаче земельного участка, находящегося в муниципальной собственности в государственную собственность РД (участок строительства ФАП в с.Испик) и передаче имущества муниципальной собственности района в муниципальную собственность Касумкентского сельского поселения (парки-скверы и аллеи), приеме движимого имущества (школьные автобусы), полученные из федеральной собственности в муниципальную собственность района, а также реализации и снятии баланса автотранспортных средств.
Завершающим на повестке дня стал вопрос о внесении изменений в решение Собрания депутатов Сулейман-Стальского района №42 от 28.04.2019 года, с информацией по которому выступил секретарь административной комиссии района Шевкет Ярахмедов, предусматривающий утверждение нового состава административной комиссии района. Депутаты единогласно приняли решение об исполнении данного вопроса.
По всем обсужденным в рамках 28-го заседания районного Собрания депутатов 6-го созыва вопросам приняты соответствующие решения.


Количество показов: 207
Фото для слайдера:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить
17.02.2020

Возврат к списку