В рамках Дня памяти жертв депортации дагестанская делегация в рамках встретилась с муфтием Киргизии
Версия для слабовидящих

Новости

В рамках Дня памяти жертв депортации дагестанская делегация в рамках встретилась с муфтием Киргизии

25 октября состоялась встреча делегации из Дагестана во главе с врио министра по национальной политике и делам религий РД Энриком Муслимовым с Муфтием Киргизской Республики Замиром Ракиевым.
На встрече также приняли участие Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, руководитель Противопожарной службы Республики Дагестан Джарулах Маллаев, заместитель муфтия Республики Дагестан Шамиль Алиханов и др.
Энрик Муслимов рассказал о цели визита, встречах, которые прошли с руководством Киргизской Республики по прибытии делегации в страну, о развитии культурных, гуманитарных связях между республиками.
Нариман Абдулмуталибов рассказал о Сулейман-Стальском районе, о традициях и менталитете, а также о религиозной ситуации и участии духовенства в нравственном воспитании подрастающего поколения.
Собравшиеся также обсудили религиозную ситуацию, поговорили о проводимых по этой линии мероприятиях, реализуемых совместных проектах.
В этой связи глава Миннаца РД предложил подписать соглашение о сотрудничестве между муфтиятами Дагестана и Киргизской Республики. Заммуфтия Дагестана Шамиль Алиханов представил присутствующим проект соглашения для рассмотрения.
В свою очередь Замир Ракиев подчеркнул, что знаком со многими дагестанцами-алимами, и будет рад принять приглашение посетить Дагестан с ответным визитом.
В конце встречи стороны преподнесли друг другу памятные подарки.


Количество показов: 183
28.10.2021

Возврат к списку