В рамках праздника эпоса «Шарвили» Центральная библиотека Сулейман-Стальского района организовала для читателей историко-познавательный час
Версия для слабовидящих

Новости

В рамках праздника эпоса «Шарвили» Центральная библиотека Сулейман-Стальского района организовала для читателей историко-познавательный час

IMG-20180628-WA0001.jpgIMG-20180628-WA0000.jpg

IMG-20180628-WA0002.jpg27 июня в Центральной районной библиотеке провели историко-познавательный час на тему: «Шарвили из глубины веков».
В читальном зале библиотеки организовали выставку книг и периодики о Шарвили и оформили библиотечный плакат.
Открывая мероприятие заведующая читальным залом библиотеки Галангерек Меликова подчеркнула, что эпос «Шарвили» является бесценный памятник истории. «Эпос «Шарвили» создан в далеком прошлом и до сих пор остается самым известным произведением устного народного творчества народа. Эпос призывает народ к сплочению и единству, преданности Родине. Мужество героя, патриотизм, бескорыстная вера, преданность интересам народа служат примером для сегодняшней молодежи»,- отметила она.
Участники беседы обсуждали тематический замысел народного произведения «Шарвили», разбирали сказания о Шарвили, отметили значимость Дня эпоса в духовном, культурном и эстетическом развитии нашего народа, а также говорили о масштабах и полноте его празднования.
Мероприятие завершилось песней «Шарвили» в исполнении методиста ЦБС Наиды Алхасовой.


Количество показов: 423
28.06.2018

Возврат к списку