В Республике Дагестан на территории санатория «Каспий» прошла летняя молодежная школа «Северный Кавказ в единой семье народов»
Версия для слабовидящих

Новости

В Республике Дагестан на территории санатория «Каспий» прошла летняя молодежная школа «Северный Кавказ в единой семье народов»

С 21 по 25 сентября при поддержке Министерства по национальной политике Республики Дагестан прошла летняя молодёжная школа «Северный Кавказ в единой семье народов» на базе санатория "Кипарис" в поселке Манас.
На съезде присутствовали приглашенные гости, волонтерские объединения, команды специалистов, добровольцев и тренеров из Калмыкии, Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Чечни и всех муниципалитетов республики.
Для участников форума были организованы различные тренинги, мастер-классы, спортивные состязания, развлекательные программы и индивидуальные беседы с VIP - гостями.
Команда молодежного парламента Сулейман-Стальского района участвовала в съезде под руководством депутата районного собрания и куратора молодежного парламента Магомеда Алиева. В рамках съезда они приняли участие в тренингах «Технологии социального проектирования и продвижения молодежных проектов» и «Технологии формирования культуры межнационального общения в молодежной среде». Тренинги провели Загидат Зайнулабидовна и Валерий Митрофаненко в целях искоренения теории индивидуализма, дискриминации меньшинств, решения межнациональных и межрасовых проблем, а также приучения молодежи к коллективизму и эмпатии относительно сверстников.
В ходе мероприятия член команды Сулейман - Стальского района Дженетов Ахмед Дженетович был награждён медалью за второе место в соревнованиях по воркауту. По окончанию съезда команда района получила сертификаты, подтверждающие участие в летней молодежной школе и кубок за проведенную работу в области добровольческой деятельности.
"Проведение такого рода собраний является первым шагом ко всемирной глобализации дружбы народов России. Возможность близкого общения, устранения предвзятости, формирования интереса к обычаям, традициям и конфессиям других народов - важные аспекты на пути развития и укрепления межнациональных отношений во всем мире." - прокомментировал член молодежного парламента Сулейман - Сталького района Надир Рахметуллаев.


Количество показов: 231
01.10.2018

Возврат к списку