В с.Ашага-Стал-Казмаляр асфальтирована улица, победившая в смотр-конкурсе «Моя улица самая благоустроенная»
Версия для слабовидящих

Новости

В с.Ашага-Стал-Казмаляр асфальтирована улица, победившая в смотр-конкурсе «Моя улица самая благоустроенная»

В с.Ашага-Стал-Казмаляр Сулейман-Стальского района завершены работы по асфальтированию улицы Калинина, победившей в смотр-конкурсе «Моя улица самая благоустроенная» в 2019 году.
Асфальтирование улицы Калинина протяженностью 600 м и общей площадью 3600 кв.м выполнено подрядной организацией ООО «Прогресс». В ходе асфальтирования проведены и прочие строительно-ремонтные работы. Так, на стыке с пересекающейся улицей с двух сторон проложены асбестовые трубы по 8 м для поливной воды. На данном участке также асфальтированы съезды площадью 150 кв.м. В 9 местах поперек улицы под асфальтом проложены 7 м металлические трубы для прокладки водопроводных линий. Вдоль асфальтированной улицы установлены и 6 искусственных неровностей с дорожными знаками.
Отметим, что основными критериями при подведении итогов смотра-конкурса стали содержание улицы и дворов в надлежащем санитарном состоянии, отсутствие мусора, несанкционированных свалок, озеленение улицы, наличие договоров на вывоз ТКО, аншлагов и номеров на всех домовладениях, эстетическое состояние фасадов домов, заборов (ограждений) и дренажных водосточных канав, уличное освещение, соблюдение общественного порядка и земельного законодательства жителями улицы (наличие правоустанавливающих документов, отсутствие самовольных захватов и т.д.), а также наличие старшего по улице, его работа с населением по благоустройству и озеленению.
Согласно положению, победитель конкурса был включен в план мероприятий по асфальтированию муниципальных дорог за счет средств дорожного фонда.
Конкурс «Моя улица самая благоустроенная» проводится в целях повышения активности населения в вопросах благоустройства придомовых территорий и улиц, повышения эстетической культуры быта жителей района. Они принимают активное участие в улучшении своих социально-бытовых условий, отстаивают свои интересы.
Распоряжением главы муниципального района «Сулейман-Стальский район» № 23 от 12 марта 2020 года объявлено продолжение смотр-конкурс «Моя улица самая благоустроенная» и в 2020 году.



Количество показов: 182
29.06.2020

Возврат к списку