В с.Касумкент Сулейман-Стальского района состоялось открытие аллеи памяти воинов-интернационалистов
Версия для слабовидящих

Новости

В с.Касумкент Сулейман-Стальского района состоялось открытие аллеи памяти воинов-интернационалистов

В рамках мероприятий, посвященных 31-годовщине вывода советских войск из Афганистана, по улице Мира с.Касумкент Сулейман-Стальского района состоялось открытие аллеи памяти воинов-интернационалистов афганских событий 1979-1989 гг.
В торжественном мероприятии приняли участие глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, руководители структурных подразделений райадминистрации, организаций и предприятий района, представители Управления социальной защиты и Комплексного центра социального обслуживания населения, руководство АСП «сельсовет «Касумкентский» и воины-интернационалисты.
Мероприятие началось с минуты молчания в память погибших при исполнении интернационального долга советских воинов в Республике Афганистан.
В своем выступлении глава района Нариман Абдулмуталбов отметил героические поступки воинов-интернационалистов, выполнивших свой воинский долг перед Отечеством. «Когда мы слышим слово «Афганистан», то сразу вспоминаем кровавые события, в которых участвовали наши воины-интернационалисты. Четверо уроженцев нашего района – Абдул Саидов из с.Эминхюр, Гаджи Селимов из с.Юхари-Стал, Гюлмагомед Курбанов и Раидин Османов из с.Герейхановское – погибли в ожесточенных боях на чужбине. Мы отдаем дань глубокого уважения всем воинам-интернационалистам. Всем тем, кто проявил отвагу, храбрость, мужество и истинный патриотизм, кто с честью выполнил воинский и гражданский долг перед своей страной. Мы всегда будем помнить всех, кто исполнил священный долг перед своей Отчизной ценой собственной жизни. И сегодня выражаем признательность и благодарность всем родным и близким, родителям, детям и жёнам погибших воинов», - подчеркнул он.
В ходе мероприятия также выступили председатель Союза ветеранов войны в Афганистане Ислеман Ризаев, председатель Совета ветеранов войны и труда Абдулаким Гаджимурадов и мать умершего воина-интернационалиста Глобар Хучуева.
На мероприятии всем воинам-интернационалистам из Сулейман-Стальского района были вручены памятные медали.
Нариман Абдулмуталибов в торжественной обстановке передал председателю Союза ветеранов войны в Афганистане Ислеману Ризаеву памятный альбом с фотографиями и информационными материалами, подготовленный образовательными учреждениями совместно с Управлением образования района.
В память воинам-интернационалистам в аллее установлена каменная плита. Право на открытие памятной плиты было предоставлено главе Сулейман-Стальского района Нариману Абдулмуталибову, председателю Союза ветеранов войны в Афганистане Ислеману Ризаеву, председателю Совета ветеранов войны и труда Абдулакиму Гаджимурадову и матери умершего воина-интернационалиста Глобар Хучуевой.




Количество показов: 721
14.02.2020

Возврат к списку