В с. Новый Мамрач Сулейман-Стальского района решается проблема бесперебойного обеспечения жителей электроэнергией
Версия для слабовидящих

Новости

В с. Новый Мамрач Сулейман-Стальского района решается проблема бесперебойного обеспечения жителей электроэнергией

IMG-20180802-WA0009.jpgIMG-20180802-WA0010.jpgIMG-20180802-WA0011.jpgIMG-20180802-WA0013.jpg
IMG-20180802-WA0007.jpg

Село Новый Мамрач – это новый населенный пункт, образованный в конце 90-х годов 20-го столетия на территории старого села Мамрач. Официальный статус село получило в 2015 г. решением Народного собрания Республики Дагестан. В населенном пункте, входящем в состав сельского поселения «Герейхановский», имеется 418 хозяйств.
После получения официального статуса вопросы благоустройства села руководством района взяты под контроль. Самое главное, что это дает наглядные результаты.
При въезде в село нетрудно заметить, что улицы гравированы, в селе установлены трансформаторные подстанции, к селу проложен подводящий газопровод среднего давления, проведен свет, население обеспечено питьевой и поливной водой и решены другие проблемы.
Жителей села также волновала проблема отсутствия на селе школы. 30 учащихся, проживающих здесь, посещали школу в селе Советское Магарамкентского района. В прошлом году выделен автобус марки Газель для перевозки детей в соседнюю Герейхановскую СОШ №1 им.Р.Османова.
Необходимая инфраструктура для социальных объектов в новом поселке создается. Для их строительства уже определены и зарезервированы земельные участки.
Работа по многим направлениям благоустройства продолжается и постепенно проблемы сельчан решаются.
Наиболее остро стоит вопрос электроснабжения, так как из-за частичного отсутствия в селе внутренних газопроводных линий, для отопления помещений и приготовления пищи жители в большей степени пользуются электрическими печами. Существующие линии электропередач, через которые жители пользовались электроэнергией, не соответствовали нормам, а напряжение в них составляло не более 150-170 В. В связи с этим в зимнее время происходили частые отключения электроэнергии и выходили из строя электроприборы.
В настоящее время в селе строится новая высоковольтная линия электропередач протяженностью 500 м и устанавливается новый трансформатор мощностью 250 Вт. Работы ведутся подрядной организацией ООО «Электростандарт». На эти цели из бюджета района выделено свыше 400 тыс. рублей.
Как отметил глава АСП «с/с «Герейхановский» Руслан Алдыров, работа по указанной проблеме будет продолжена до полного решения.


Количество показов: 597
03.08.2018

Возврат к списку