В с. Цмур Сулейман-Стальского района прошел траурный митинг памяти Шайдаева Гаджи-Курбана Гаджибалаевича
Версия для слабовидящих

Новости

В с. Цмур Сулейман-Стальского района прошел траурный митинг памяти Шайдаева Гаджи-Курбана Гаджибалаевича

18 мая в с. Цмур Сулейман-Стальского района прошел траурный митинг памяти видного общественно-политического и государственного деятеля, генерал-майора Шайдаева Гаджи-Курбана Гаджибалаевича, который ушел из жизни 17 мая 2019 года.
В митинге приняли участие глава района Нариман Абдулмуталибов, начальник тыла МВД по Республике Дагестан Сейфедин Эмирбеков, известный общественный деятель Имам Яралиев, представители общественности, а также родственники и друзья Гаджи-Курбана Шайдаева.
Открывая мероприятие, глава района Нариман Абдулмуталибов подчеркнул вклад Шайдаева Гаджи-Курбана Гаджибалаевича в развитие, благоустройство и процветание родного края. «Гаджи-Курбан Гаджибалаевич является образцом подражания как для взрослого населения, так и для подрастающего поколения. Он был большим патриотом своей родины, человеком, любящим свой родной край, истинно служащим своему народу. Это большая потеря для района, республики и всей страны. Желаю вашей выдающейся семье Шайдаевых терпения и сил пережить такую невосполнимую утрату»,- подчеркнул он.
О жизни и трудовой деятельности Гаджи-Курбана Гаджибалаевича в своем выступлении рассказал депутат районного Собрания депутатов Нариман Агабеков. Как он отметил, Гаджи-Курбан Шайдаев был человеком слова и дела, тот, кого будут ставить в пример подрастающим поколениям.
Со словами сочувствия к близким и родным Гаджи-Курбана Гаджибалаевича выступил известный общественный деятель Имам Яралиев: «Сегодня день скорби не только для семьи Шайдаевых, но и для всех нас. Гаджи-Курбан Шайдаев был человеком всеми уважаемым, нашим наставником и другом. Его добропорядочность, честность, высокий профессионализм, активная гражданская позиция снискали заслуженный авторитет. Мы потеряли человека с большой буквы, достойного сына Дагестана».
Начальник тыла МВД по Республике Дагестан Сейфедин Эмирбеков подчеркнул трудовые заслуги и роль Гаджи-Курбана Шайдаева в становлении правоохранительных органов нашей страны. «Он плодотворно трудился на самых ответственных должностях, стоял у истоков Института, созданного на базе Учебно-технического пункта по повышению квалификации руководящих и инженерно-технических работников исправительно-трудовых учреждений МООП РСФСР .
Благодаря личному вкладу Гаджи-Курбана Шайдаева сегодня Институт превратился в подлинную кузницу кадров для правоохранительных органов нашей страны»,-подчеркнул он.
От имени родственников и близких выступил Рахман Гаджикурбанович Шайдаев, который выразил слова признательности за оказанную поддержку в трудную для семьи минуту и уважение к памяти Гаджи-Курбана Гаджибалаевича.


Количество показов: 1764
20.05.2019

Возврат к списку


Поделиться в: