В селе Ашага-Стал Сулейман-Стальского района торжественно открыли мини-футбольное поле, построенное за счет мецената
Версия для слабовидящих

Новости

В селе Ашага-Стал Сулейман-Стальского района торжественно открыли мини-футбольное поле, построенное за счет мецената

Сегодня, 2 ноября 2018 года, в канун общероссийского праздника – Дня народного единства, в с. Ашага-Стал Сулейман-Стальского района состоялось торжественное открытие современного мини-футбольного поля с искусственным покрытием, построенное за счет благотворительных средств.
В мероприятии приняли участие Глава района Нариман Абдулмуталибов, заместители главы и ответственные работники райадминистрации, главы сельских поселений, тренерско-преподавательский состав детско-юношеских спортивных школ района, учителя и учащиеся Ашагастальской, Ашагасталказмалярской, Касумкентской №1 и Ортастальской СОШ, ветераны спорта, жители села и представители СМИ.
Строительство мини-футбольного поля осуществлено за счет средств мецената Расула Мамеева и семьи Абдулмеджидовых.
Мероприятие началось с разрезания ленты, в котором приняли участие Глава района Нариман Абдулмуталибов, глава АСП «с/с «Ашагастальский» Низами Абдурахманов и Абдулмеджид Абдулмеджидов.
С вступительным словом на открытии выступил Глава района Нариман Абдулмуталибов, который подчеркнул значимость мероприятия в преддверии праздника - Дня народного единства России. «В районе продолжаются благотворительные акции выходцев из района по строительству различных социальных объектов на своей малой родине. Это стало доброй традицией. Новое мини-футбольное поле является третьим сооружением такого характера. Оно построено по современным технологиям и в удобном для сел Орта-Стал, Ашага-Стал и Касумкент живописном районе «Пуд булахар», что позволит организовать досуг молодежи во внеурочное время. Следует отметить, что за последние годы в районе меценатами выделено около 1 млрд. рублей благотворительных средств на строительство школ, детских садов, спортивных комплексов, асфальтирование дорог, поддержку спортсменов, деятелей науки и культуры, отличников учебы, малоимущих семей и т.д. Хочу еще раз поблагодарить всех меценатов за благородные деяния на благо жителей района. В их ряду отмечу сегодня семью Абдулмеджидовых и Расула Мамеева, которые вложили свои средства в строительство этого объекта»,- подчеркнул он.
На мероприятии также выступили жители с. Ашага-Стал, ветераны спорта Альберт Алиметов и Алимагомед Аседулаев, начальник районного управления образования Качабег Аминов, глава АСП «с/с «Ашагастальский» Низами Абдурахманов, директор Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Надыр Эфендиев и президент футбольного клуба «Леки» Рафик Агамирзоев.
От имени мецената выступил Абдулмеджид Абдулмеджидов, который поблагодарил Главу района  Наримана Абдулмуталибова за поддержку их инициативы. "Можно только порадоваться за детей, которые теперь смогут тренироваться и играть на новом футбольном поле. Мы надеемся, что в скором времени в нашем районе появятся новые именитые спортсмены. За оказанную помощь выражаю особые слова благодарности  строителям, которые воплотили наш проект в реальность,  и заводу минеральных вод «Рычал-Су», который обеспечивал строителей спецтехникой ", - подчеркнул он.
Глава района со своей стороны обещал оказать помощь в асфальтировании подъездной дороги и парковочной площадки перед спортивным сооружением.
В завершение мероприятия состоялось импровизированное представление футболистов-профессионалов, после чего начался матч между двумя детскими футбольными командами.


Количество показов: 1933
02.11.2018

Возврат к списку


Поделиться в: