В селе Орта-Стал состоялось выездное заседание АТК Сулейман-Стальского района
Версия для слабовидящих

Новости

В селе Орта-Стал состоялось выездное заседание АТК Сулейман-Стальского района

29 марта 2018 года на базе Ортастальской СОШ под председательством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии.
В нем приняли участие прокурор района Фархад Акимов, начальник ОМВД России по Сулейман-Стальскому району Играм Османов, ответственные работники райадминистрации, представители духовенства, общественных организаций, СМИ и жители.
Вначале мероприятия перед зданием учебного заведения состоялась совместная акция родителей и учащихся Ортастальской и Юхаристальской СОШ, посвященная памяти жертв трагедии в г.Кемерово. Люди устроили импровизированный мемориал, к которым приносили цветы, венки и детские игрушки. Как символ невинных молодых погибших жизней школьники держали в руках белые шары. В знак скорби о погибших участники митинга зажгли свечи. Память жертв трагедии почтили минутой молчания.
После в актовом зале Ортастальской СОШ собравшиеся непосредственно приступили к работе заседания АТК.
Открывая ее, Глава района остановился на результатах проведенной совместной работы по противодействию и профилактике радикальной идеологии в среде молодежи. «Без проявления активной гражданской позиции невозможно успешное проведение антитеррористической политики. Эффективность работы в этом направлении достигается лишь при объединении усилий всех ответственных государственных служб и всего населения. Только в такой форме взаимосотрудничества мы сможем искоренить зло, защитить наших детей от пагубного влияния общества и воспитать в них государственность и самоидентичность», - отметил Нариман Абдулмуталибов.
На заседании участники обсудили итоги адресно-профилактической работы с категориями лиц подверженных, либо уже подпавших под воздействие идеологии терроризма, проводимой в рамках реализации мероприятий Комплексного плана противодействию идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы в сельских поселениях «село Орта-Стал» и «село Юхари-Стал», рассмотрели ход исполнения ими решений АТК района, а также проведения воспитательной работы в образовательных организациях. По этим вопросам выступили глава администрации Ортастальского сельского поселения Муслим Альдеров, председатель Совета имамов района Гасан-гаджи Амаханов, директор Ортастальской СОШ Ифриз Бабаева, заместитель директора Юхаристальской СОШ по воспитательной работе Эльза Гаджиева, заместитель главы райдминистрации, руководитель аппарата АТК Абуталиб Фатулаев, преподаватель ОБЖ Ортастальской СОШ Халилбег Халилбеков и полковник в отставке, ветеран правоохранительных органов Абдулнетиф Пирисмаилов.
В ходе заседания жительница села Асифа Джафарова обратилась к Главе района с просьбой о снятии сына с профилактического учета, ошибочно состоящего в списке. Данное обращение, а также подобные заявления Нариман Абдулмуталибов поручил рабочей группе АТК района рассмотреть комиссионно с приглашением родителей, представителей правоохранительных органов и глав сельских поселений.
Подчеркивая значение профилактической, информационной и воспитательной работы по профилактике и противодействию экстремизму и терроризму, Глава района остался доволен проводимыми в школах внеклассными мероприятиями, направленными на духовно-нравственное воспитание учащихся. «Немало сделано, но предстоит ещё большая работа, чтобы наши жители не подвергались каких-либо экстремистских атак. Мы и дальше обязаны решать задачи по укреплению государственной безопасности и стабилизации общественного контроля», - отметил он.
Также Нариман Абдулмуталибов уделил достаточно много внимания средствам массовой информации и поручил главам сельских администраций известить население об изменениях в законодательстве.
В продолжение заседания АТК состоялся открытый диалог Главы района с жителями сел Орта-Стал и Юхари-Стал, в ходе которого были рассмотрены вопросы ЖКХ, благоустройства дорог и социальной инфраструктуры.


Количество показов: 1212
30.03.2018

Возврат к списку