В Сулейман-Стальском районе продолжается сбор экспонатов для Дома-музея поэта Сулеймана Стальского
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе продолжается сбор экспонатов для Дома-музея поэта Сулеймана Стальского

В селе Ашага-Стал параллельно с реставрацией дома поэта также ведется восстановление всего перечня экспонатов. По республиканским и районным печатным изданиям объявлен сбор экспонатов, ведется работа по переводу материалов с электронных носителей.
Из архивов Министерства Культуры РД, Центрального музея, библиотеки им. А.С.Пушкина получены фотографии и документы, принадлежавшие поэту, приобретена видеоаппаратура, идут работы над воссозданием ковра с изображением поэта и восстановлением портретов. Уже восстановлены слепки кисти и лица Сулеймана Стальского. Завершаются работы по восстановлению бесценных рукописей, стендов, личных вещей, портретов и книг поэта. В доме установлен памятник Сулейману-Стальскому. Реставрирована автомашина М-21, подаренная поэту Серго Орджоникидзе, которая уже установлена в застекленном гараже.
Дом-музей Сулеймана Стальского является неотъемлемой частью культурного наследия лезгинского народа. И работа по восстановлению и реставрации его уникальных экспонатов является главной задачей музея.
Сбор экспонатов будет продолжаться и после открытия музея.


Количество показов: 1788
12.05.2017

Возврат к списку