Новости

В Сулейман-Стальском районе актуализация информации в системе ГИС ЖКХ и ФИАС взята на особый контроль

Вчера, 25 февраля, под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось совещание по вопросам обеспечения размещения актуальной информации в ГИС ЖКХ (Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства) и ФИАС (федеральная информационная адресная система).
Совещание прошло в расширенном составе. Были приглашены представители администрации Касумкентского сельского поселения и ресурсоснабжающих организаций (ООО «Газпром Межрегионгаз Махачкала» и ПАО «Россети Северный Кавказ – Дагэнерго»), а также заинтересованные службы района - ТИК, УСЗН, МФЦ и ООО «Касумкентсервис».
В режиме живого диалога были обсуждены острые вопросы, возникающие при работе с системой, проблема унификации адресных баз данных и выработан формат дальнейшей работы и взаимодействия исполнителей и лиц, ответственных за размещение информации в системах ФИАС и ГИС ЖКХ.
В частности, речь шла и о возможности ежеквартального предоставления сведений заинтересованными организациями и ведомствами для их актуализации в ГИС ЖКХ, что позволяет в том числе устранить ошибки в системе «Парус». Такой базой, к примеру, располагает Территориальная избирательная комиссия.
Ответственные за работу в информационных системах обозначили спектр проблем, препятствующих завершению работ по внесению сведений в систему специалистами организаций. Это касается в том числе и выявленных адресов (порядка 2 тысяч адресов), информация по которым отсутствует в государственном адресном реестре, что, в свою очередь, не позволяет внести соответствующую информацию по лицевым счетам.
Поскольку внесение, изменение и аннулирование содержащихся в государственном адресном реестре сведений относится к полномочиям органов местного самоуправления, Глава района поручил администрациям сельских поселений максимально активизировать работу во взаимодействии с ресурсоснабжающими организациями.
С комментариями по рассматриваемому вопросу выступили начальники отдела архитектуры и градостроительства, правового отдела и УМИЗ. Рекомендации и предложения прозвучали от руководителей УСЗН, МФЦ, представителей ресурсоснабжающих организаций и сервисной службы района.
Учитывая недостаточную работу по наведению порядка в адресной характеристике и хозяйственной деятельности сельских поселений, Глава района Нариман Абдулмуталибов рекомендовал УЖКХ, УМИЗ, отдел архитектуры и градостроительства, других ответственных служб оказать содействие АСП с целью качественного выполнения возложенных функциональных обязанностей по рассмотренным вопросам.
Руководитель района призвал АСП в целом повысить приоритет по данной задаче, поскольку предусмотрена административная ответственность за неразмещение сведений в системе ГИС ЖКХ. Правовому отделу рекомендовано сопровождать решение проблемных вопросов и произвести соответствующую служебную проверку.
По итогам совещания решено в оперативном порядке актуализировать сведения в ФИАС и ГИС ЖКХ (в т.ч. жилой фонд, договоры управления и оказания услуг, показания приборов учета, лицевые счета, платежные документы абонентов), размещаемые всеми поставщиками информации, актуализировать информацию в системе «Парус» и данные с РСО и ТИК, провести в разрезе СП инвентаризацию объектов ИЖС без правоустанавливающей документации, разработать памятку об актуализации адресной системы, назначить при каждой АСП ответственного работника по сбору и внесению сведений в ФИАС, ГИС ЖКХ и другие информационные системы и, в общем, завершить в марте текущего года работу по внесению, корректировке и приведению адресов абонентов в соответствие с адресами в ФИАС.


Количество показов: 349
Фото для слайдера:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить
26.02.2022

Возврат к списку