В Сулейман-Стальском районе депутат Народного Собрания Гамидулах Магомедов проверил ход работ в парке имени Чернышевского с. Касумкент и Даркушказмалярской СОШ
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе депутат Народного Собрания Гамидулах Магомедов проверил ход работ в парке имени Чернышевского с. Касумкент и Даркушказмалярской СОШ

Вчера, 30 ноября 2018 года, депутат Народного Собрания Гамидулах Магомедов и глава района Нариман Абдулмуталибов побывали в парке имени Чернышевского с. Касумкент, где ознакомились с ходом ремонтных работ по программе «Формирование современной городской среды», и Даркушказмалярской школе, где идут ремонтные работы в рамках проекта «100 школ».
В начале депутат Народного Собрания и глава района побывали в парке имени Чернышевского с. Касумкент, где по программе «Формирование современной городской среды в муниципальном районе «Сулейман-Стальский район» Республики Дагестан на 2018-2022 гг.» реализовывается проект «Благоустройство общественной территории в с. Касумкент». Согласно проекту, общая площадь сквера составит 1600 м². Из них почти 345 м² - пешеходные дорожки с твердым покрытием (тротуарная плитка), около 30 м² - газоны, на которых планируется высадить примерно 26 деревьев (платан, каштан и липа) и кустарников. Сквер будут освещать 16 современных парковых фонарей, будут установлены скамейки для отдыха, беседка, декоративный родник и 2 входные ворота-калитки. Для детей и молодежи построят детскую (106 м²) и спортивную (45 м²) площадки с мягким покрытием. В данное время на объекте идет укладка плитки, подготовка грунта для зеленых насаждений.
После Гамидулах Магомедов и Нариман Абдулмуталибов прибыли в Даркушказмалярскую СОШ, где идут работы в соответствии с проектом Главы Республики Дагестан Владимира Васильева «100 школ». В соответствии с этим проектом для ремонта и реконструкции школы из республиканского бюджета выделены 2 млн. рублей, ОАО «Завод минеральных вод «Рычал-Су» – 500 тыс. руб. и администрацией района – 100 тыс. руб.
Следует отметить, что Даркушказмалярская СОШ относится к числу аварийных, ее материально-техническое состояние и основные конструкции требуют капитального ремонта. Здание школы построено из самана в 1973 году. В 1978 году к школе инициативным способом пристроили еще 5 классных комнат. За это время в школе не проводились ремонтные работы.
В настоящее время в школе идут работы по замене крыши здания.
«Необходимо принимать все меры для скорейшего завершения ремонтных работ. Оба проекта находятся на контроле Главы Республики Дагестан Владимира Васильева. Ответственным работникам райадминистрации и главам данных сельских поселений следует оказывать содействие и помощь строителям в проведении работ. Все это делается во благо жителей и детей этих сел», - подчеркнул Гамидулах Магомедов.
Депутат Народного Собрания Республики Дагестан Гамидулах Магомедов и глава района Нариман Абдулмуталибов призвали строителей оперативно завершить все намеченные работы в установленные сроки.


Количество показов: 426
01.12.2018

Возврат к списку