В Сулейман-Стальском районе идет заготовка грубых кормов
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе идет заготовка грубых кормов

Без названия.jpg

Ежегодно селхозтоваропроизводители нашего района заготавливают более 27 тыс. тонн грубых кормов для своих нужд и для реализации.
Как сообщили в отделе сельского хозяйства и продовольствия района, в текущем году личными подсобными и фермерскими хозяйствами заготовлено более 8300 тон сена. Травостой первого укоса выдался очень насыщенным. Заготовка кормов продолжается.
С каждым днем сельскохозяйственные предприятия наращивают темпы уборки сена и закладки сенажа. Активно включились к заготовке кормов ряд фермерских хозяйств- грантополучателей. В частности, КФХ «Манатилов М.М.» при потребном количестве более 6000 тюков сена, уже заготовило 1400 тюков сена люцерны из своего участка площадью 7 га. Руководитель КФХ уверен, что с данного участка будет произведено ещё 2 укоса примерно 4000 тюков. А недостающая часть грубых до 2000 тюков сена и комбинированных кормов, около 50 тонн фуражного зерна, хозяйство закупит у других заготовителей.
КФХ «Гайвазов Р.М.» с площадей люцерны прошлых лет (35 га) заготовило более 3000 тюков сена. Хозяйство планирует заготовить для своих нужд около 5 тыс. тюков сена и 2000 тюков соломы. Сено 2 и 3 укоса люцерны хозяйство планирует реализовать другим хозяйствам.
Хозяйства района в основном обеспечены кормозаготовительной техникой, в том числе, роторными косилками, пресс-подборщиками, а население пользуется средствами малой механизации. Излишки грубых кормов сельхозтоваропроизводителями района, как и в прошлые годы, будут реализованы за пределами района.


Количество показов: 469
09.06.2018

Возврат к списку