В Сулейман-Стальском районе ликвидирована несанкционированная свалка на территории сельского поселения «с/с «Герейхановский»
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе ликвидирована несанкционированная свалка на территории сельского поселения «с/с «Герейхановский»

Снимок.PNG

Накануне, заместитель руководителя Южного межрайонного комитета по экологии и природопользованию  Фикрет Махмудов посетил места несанкционированных скоплений бытовых отходов, имеющихся на территории Герейхановского сельского поселения, в ходе которого был выявлен ряд нарушений.
В соответствии с действующим законодательством твердые бытовые отходы должны вывозиться на полигоны, перерабатывающие заводы, а жидкие бытовые отходы – на сливные станции. Устройство неконтролируемых свалок, бытовых отходов и отходов промышленных предприятий не допускается.
По результатам проверок было установлено, что на территории сельского поселения «с/с «Герейхановский» расположена несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов площадью 220 км2, которая нанесла ущерб экологии в 124 тыс. рублей.
Фикрет Махмудов нацелил на необходимость недопущения загрязнения окружающей среды. «Такое нерациональное отношение к экологии со стороны местных жителей ставит под угрозу санитарно- эпидемиологическое благополучие граждан всего района, создает опасность вспышки инфекционных заболеваний, а также причинения вреда окружающей среде»,- отметил он.
В данное время с целью недопущения кризисной ситуации и экологической катастрофы на территории сельского поселения приняты меры по ликвидации мусора.
Глава АСП «с/с «Герейхановский» Руслан Алдыров отметил, что контролирует вопрос ликвидации несанкционированной свалки на территории сельского поселения и подобное бездействие со стороны жителей в дальнейшем будет привлечено к ответственности в виде наложения штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей.


Количество показов: 599
29.08.2017

Возврат к списку