В Сулейман-Стальском районе на главном обелиске воинской славы прошла акция «Сад памяти»
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе на главном обелиске воинской славы прошла акция «Сад памяти»

Сегодня в Сулейман-Стальском районе на территории главного обелиска воинской славы «Вечный огонь» прошла ежегодная акция «Сад памяти».
«Сад памяти» объединяет сотни тысяч небезразличных жителей России и всего мира вокруг увековечения памяти тех, кто отдал свои жизни в борьбе за фашизм и нацизм. Акция направлена и на решение актуальных задач в сфере экологии – озеленение общественных территорий и жилых массивов, восстановление лесных насаждений и сокращение углеродного следа в атмосфере, и, соответственно, улучшение качества жизни на планете.
Мероприятие в Сулейман-Стальском районе было организовано администрацией муниципалитета по инициативе лесного хозяйства. Профильные специалисты райадминистрации разработали план экологических мероприятий. Согласно этому плану, были утверждены схемы и участки для посадки 80 саженцев (по 40 саженцев туи и березы), выделенных лесным фондом республики.
В социально значимом экологическом мероприятии приняли участие Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов, руководители профильных структур администрации Сулейман-Стальского района, сотрудники лесничества и МЧС, работники учреждений образования, школьники и волонтеры.
Поддержать участников акции в Сулейман-Стальский район приехали зампредседателя Правительства Республики Дагестан Нариман Абдулмуталибов и председатель Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов.
С добрыми пожеланиями к району и участникам мероприятия обратился вице-премьер республики Нариман Абдулмуталибов.
«Еще в 2020 году Президент нашей страны объявил акцию «Сад памяти», в рамках которой планировалось высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. Совместными усилиями мы не только достигли эту цель, но и перевыполнили плановое задание.
На сегодняшний день, когда наша страна проводит специальную военную операцию по освобождению Украины от неофашистов и нацистов, данная акция приобрела еще большую значимость. По всей стране уже посажены более 100 млн деревьев. Безусловно, у страны есть новые герои, которые заслуживают такого же уважения и почитания, как наши предки.
Сегодня нам удостоилась честь провести акцию памяти в Сулейман-Стальском районе. До 22 июня к проекту подключатся и остальные районы нашей республики.
Приятно видеть, как к акции присоединяются школьники, которые бережно хранят память о великом подвиге предков.
Наша задача – поддержать патриотические чувства наших граждан, обеспечить преемственность поколений, преемственность борьбы с фашизмом.
Выражаю большую благодарность всем участникам сегодняшней акции, Комитету по лесному хозяйству республики за поддержку в ее организации и проведении.
Только объединившись, мы сможем сохранить память о великом подвиге народа, о его мужестве и беззаветном служении своей Родине», - подчеркнул он.
Председатель Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов провел мастер-класс по правильной посадке саженцев, показал, как сажать молодое деревце, чтобы не повредить корни и хорошо прижилось.
Саид Темирханов поблагодарил представителей Правительства республики за поддержку и участие в социально значимом мероприятии.
«Сулейман-Стальский район в очередной раз присоединился к Международной акции «Сад памяти». Акция связывает целые поколения и не дает забыть подвиг, который совершил наш народ. Каждое посаженное сегодня дерево — это дань уважения предкам, отстоявшим нашу свободу и независимость, спасшим мир от фашизма.
На сегодняшний день акция приобрела актуальность как в контексте сохранения исторической памяти о великом подвиге, так и в рамках международной экологической повестки. Безусловно, мы ее продолжим и в дальнейшем», - прокомментировал Саид Темирханов участие в социально значимой акции.


Количество показов: 656
25.03.2023

Возврат к списку


Поделиться в: