В Сулейман-Стальском районе навестили блокадницу Ленинграда
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе навестили блокадницу Ленинграда

Сегодня, 27 января 2020 года, в День 76-й годовщины снятия блокады Ленинграда, директор КЦСОН Сулейман-Стальского района Абдулфетах Бабаев, председатель Совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил Абдулаким Гаджимурадов, глава администрации СП «село Юхари-Стал» Селим Казимов и директор музея с.Юхари-Стал Ахмед Шихнабиев навестили жительницу с. Юхари-Стал Жанну Александровну Магомедову.
Жанна Александровна Магомедова одна из жителей блокадного Ленинграда, родилась 1 апреля 1938 года в г. Ленинград. После замужества переехала в Республику Дагестан с. Юхари-Стал Сулейман-Стальского района, где и проживает. Работала в совхозе токарем, затем лаборантом на насосной станции. Имеет 3 сыновей, 6 внуков и 4 правнука.
Гости поздравили Жанну Магомедову с Днём полного снятия блокады города Ленинграда и пожелали ей крепкого здоровья, долголетия и поддержки близких.
Жанне Александровне были вручены цветы и продуктовый набор. В свою очередь блокадница выразила слова благодарности за оказанное внимание.
Следует отметить, что трагедия миллионов жителей Ленинграда и массовый героизм блокадников не имеют аналогов в мировой истории. Мы гордимся их выдержкой, восхищаемся их мужеством. С каждым годом, с каждым днем события тех дней все дальше уходят в историю. Но сколько бы лет ни прошло, никогда не померкнет подвиг наших доблестных воинов и героических жителей блокадного Ленинграда. Все меньше остается тех, кто пережил блокаду, но среди нас и сейчас живут люди, пережившие эти страшные дни, а затем возродившие северную столицу из руин. Сегодня наш долг – сделать все, чтобы те, кто пережил страшные блокадные годы и прошел через нечеловеческие лишения ради мирной жизни будущих поколений, получили максимум заботы и внимания.


Количество показов: 614
27.01.2020

Возврат к списку