В Сулейман-Стальском районе обсудили готовность к празднованию 75-летия Великой Победы
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили готовность к празднованию 75-летия Великой Победы

Сегодня, 8 мая 2020 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел рабочее совещание с главами АСП и руководителями структурных подразделений райадминистрации, на котором обсуждались вопросы проведения мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Заседание прошло в формате видеоконфренцсвязи.
В работе совещания также приняли участие заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений райадминистрации и представители СМИ.
В своем вступительном слове Нариман Абдулмуталибов отметил, что День Победы по праву считается одним из главных и свято почитаемых праздников для жителей нашей страны. «В этом году мы отмечаем знаковый юбилей – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. К сожалению, сложная эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, внесла свои коррективы в празднование этого Великого дня. Однако, несмотря ни на что, наш долг – отдать дань памяти ветеранам войны, труженикам тыла, всем тем, кто ценой неимоверных усилий, собственной жизни обеспечил нам мирное небо над головой. В связи с этим мы обязаны создать все возможности для празднования Дня Победы в новом формате. Празднование Дня Великой Победы стоит на особом контроле Президента России и Главы Республики Дагестан», - отметил он.
С информацией о проводимых онлайн-мероприятиях в условиях самоизоляции и удаленной работы учреждений культуры выступил начальник отдела культуры Майрудин Бабаханов. В соответствии с разработанным планом в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Сулейман-Стальском районе проходят различные праздничные мероприятия.
В онлайн-режиме пройдут поэтический флэшмоб «Стихи, приравненные к штыкам», урок мужества «Вспомним подвиг отцов», акции «Георгиевская лента», «Письма с фронта», «В моей семье все помнят о героях», «Бессмертный полк», «Мы помним, мы гордимся», «Окна Победы» и другие. Во всех сельских поселениях района пройдет «Парад песен о войне».
По данному вопросу также выступили управделами райадминистрации Рамазан Абдулазизов, начальник Управления образования Гусейн Шихбабаев и руководитель Информагентства Джабраил Асланов. Были озвучены вопросы переноса главных праздничных мероприятий и торжеств, в том числе Парада Победы. Выступившие коснулись оформления государственных и коммерческих объектов государственными и праздничными символами, об участии во Всероссийских онлайн-акциях «Бессмертный полк» и «Большая перемена», а также возложения цветов у обелиска воинской славы и проведения «Диктанта Победы».
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и невозможностью организовать традиционное шествие колонны Бессмертного полка, акция проводится в онлайн-режиме.
Подводя итоги совещания, глава района акцентировал внимание глав администраций сельских поселений и руководителей структурных подразделений на продолжение памятных мероприятий и после 9 мая. В то же он призвал глав АСП обеспечить контроль над соблюдением мер безопасности в ходе проведения праздничных мероприятий.
Отдельным пунктом на онлайн-совещании стоял вопрос о ситуации с коронавирусной инфекцией на территории района. По имеющейся информации, в районе зарегитсрированы 17 случаев с первично положительным результатом теста на коронавирус. 11 – проходят лечение на дому, 2 – в стационарах Махачкалы и Дербента, 2 – выздоровели. Все они являются жителями сс. Новая Мака, Касумкент, Орта-Стал и Герейхановское. «К сожалению, выявляются новые больные с коронавирусной инфекцией. Главам администраций сельских поселений совместно с медработниками и полицией необходимо выявить контактных с данными гражданами лиц и держать ситуацию на постоянном контроле. Необходимо соблюдать масочный режим, вести дезинфекционные мероприятия и принимать более жесткие ограничительные меры. В соцсетях очень много фейковой информации. Просим население относиться к ситуации серьезно, оценить ситуацию объективно, не верить ложной информации, проявить осторожность и ответственность, сохранить спокойствие и терпение, следить за собой, придерживаться рекомендованных правил и по-прежнему соблюдать режим самоизоляции.», - подчеркнул он.


Количество показов: 285
08.05.2020

Возврат к списку