В Сулейман-Стальском районе обсудили исполнение Календарного плана мероприятий на март месяц
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили исполнение Календарного плана мероприятий на март месяц

10 марта под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова обсудили ход исполнение Календарного плана мероприятий на март месяц с учетом ситуации, сложившейся во внешнеполитической системе страны.
На совещание были приглашены заместители главы райадминистрации, начальники профильных структур, специалисты РУО и отдела культуры, представители общественных организаций и СМИ.
В ходе обсуждения, в частности, была отмечена необходимость обязательного включения в План цикла мероприятий гражданственно-патриотического направления, а также внесения изменений в ранее запланированные праздничные мероприятия. Так, патриотические акции, военно-спортивные игры и состязания проведут в рамках национального праздника «Яран Сувар», в школьную лигу игр «КВН», традиционно проводимую весной, решили перенести на осень. Коррективы будут внесены и в другие мероприятия, предусмотренные календарным планом.
Участники совещания рассказали и о проведенных мероприятиях духовно-патриотического характера. Кроме того, начальник Управления образования и заместитель директора ИМЦ при УО Венера Абдуселимова ознакомили с планом школьных мероприятий, включающим акции, классные и тематические часы, родительские собрания и флэшмобы, а специалист УО Маина Аликберова предложила провести автопробег с участием женщин-матерей. Готовность присоединиться к автопробегу и остальным мероприятиям, проводимым учреждениями образования, выразил председатель Молодежного парламента Фарид Девлетханов. Комитет по спорту, туризму и делам молодежи также не останется в стороне от акций, проводимых активистами и школьниками.
Управделами райадминистрации Рамазан Абдулазизов и заместитель председателя Общественной палаты района Ягибег Ягибеков предложили провести на главной площади райцентра масштабный митинг-акцию в поддержку российских военных. Председатель Совета ветеранов вооруженных сил Ислеман Ризаев предложил провести аналогичные мероприятия на главном военном мемориале района – обелиске «Вечного огня».
Отдельным пунктом на совещании стоял вопрос об оказании гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР. О ходе подготовки к данной акции рассказал первый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев.
Комментируя, Нариман Абдулмуталибов отметил необходимость проявления в столь сложное для страны время максимума гражданственности, оказания моральной поддержки государству, военным и их семьям, сбора и отправки гуманитарной помощи жителям Луганска и Донецка.
«В районе проводятся различные акции в поддержку Вооруженных сил Российской Федерации и мирных жителей Украины. В них задействованы наши школьные коллективы и волонтеры-активисты. Наш район всецело поддерживает решения руководства страны. Прошу наших общественников, активную молодежь и всех неравнодушных жителей публично выразить свою гражданскую позицию, поддержать патриотический настрой и гражданственный дух наших военных. Нам также следует морально поддержать семьи военных из нашего района.
Поддержать мы должны и мирное население братской Украины. Важно помнить, что украинцы и русские – один народ, с общим началом и историческим прошлым, единой самобытной культурой и этнотрадициями. Это и общие топонимы, колыбель славянской цивилизации Киевская Русь, Чернигов, Муром, исторические личности от князей до святых, несравненный Гоголь, герои сказок и былин, как Илья Муромец. И сегодня, несмотря на тридцатилетнюю рознь, граждане двух стран сохраняют кровное и духовное родство. Однако это противоречит политике западных стран и их союзников, стремящихся к мировому доминированию. Их планам не выгодна на международной арене сильная и независимая Россия. Поэтому посредством радикально настроенных общественно-политических сил Украины они обратили свой взор на ее русскоязычное население, пытаясь ограничить его в самоидентичности. Это, собственно, и стало причиной отчуждения от централизованной власти Украины ее восточных регионов. Сегодняшний конфликт – это результат многолетней борьбы за независимость многомиллионного русскоязычного населения соседней Украины. Нашей стране сейчас необходима победа в этой борьбе, сохранить суверенитет, защитить мирное население, свои государственные границы от размещения натовских войск, и в конце-то концов защитить и сохранить правовые основы государственности самой Украины», - заключил Глава района.
По итогам совещания начальнику отдела культуры Майрудину Бабаханову поручено подготовить протокол, а заместителю главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталибу Фатулаеву совместно с главами АСП предложено проследить за ситуацией и собрать данные о военных из Сулейман-Стальского района, участвующих в специальной военной операции на Украине.


Количество показов: 366
11.03.2022

Возврат к списку



яндекс.ћетрика Top.Mail.Ru