В Сулейман-Стальском районе обсудили исполнение полномочий АСП «с/с «Ашага-Стальский», «с/c «Шихикентский» и «село «Юхари-Стал» по решению вопросов местного значения за 2020 год
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили исполнение полномочий АСП «с/с «Ашага-Стальский», «с/c «Шихикентский» и «село «Юхари-Стал» по решению вопросов местного значения за 2020 год

Сегодня под руководством Врио главы райадминистрации Лациса Оруджева состоялось совещание, на котором рассмотрели ход исполнения полномочий АСП «сельсовет «Ашага-Стальский», «сельсовет «Шихикентский» и «село «Юхари-Стал» по решению вопросов местного значения за 2020 год.
В нем приняли участие заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов, начальник отдела экономики Саният Вагабова и руководители ряда структурных подразделений райадминистрации. С главами АСП была налажена видеоконференцсвязь.
В ходе совещания были представлены отчеты глав АСП «сельсовет «Ашага-Стальский», «сельсовет «Шихикентский» и «село «Юхари-Стал» о проделанной работе по исполнению полномочий местного значения за 2020 год.
С информацией по основному вопросу повестки дня выступила начальник отдела экономики райадминистрации Саният Вагабова.
В целях сбора налогов и снижения задолженности отделом экономики райадминистрации и АСП проводится определенная работа. Была отмечена удовлетворительная работа данных АСП по сбору собственных налоговых поступлений.
Налог на доходы физических лиц составил: АСП «сельсовет «Ашага-Стальский» - 149,1 тыс. рублей при годовом плане 129,9 тыс. рублей (115%), АСП «село «Юхари-Стал» - на 104,97%. Хорошие показатели и у АСП «сельсовет «Шихикентский».
Реальная задолженность АСП «сельсовет «Ашага-Стальский» по налогу на имущество физлиц на текущий период составляет свыше 300 тыс. рублей. Неисполнение АСП «село «Юхари-Стал» плановых назначений по данному виду налога объясняется отсутствием налогооблагаемой базы и долгов за текущий период.
По земельному налогу плановые назначения АСП «сельсовет «Ашага-Стальский» выполнены на 96%, АСП «село «Юхари-Стал» - 102,13%, а по АСП «сельсовет «Шихикентский» отмечен незначительный недобор.
По неналоговым доходам плановые назначения АСП «сельсовет «Ашага-Стальский» выполнены на 92%, а АСП «село «Юхари-Стал» - на 112,25%.
Учитывая налогооблагаемую базу и исходя из кадастровой стоимости объектов, у АСП «сельсовет «Ашага-Стальский» имеются резервы для пополнения собственных доходов, в том числе за счет арендной платы и неналоговых доходов.
АСП «сельсовет «Ашага-Стальский» также рекомендовано активизировать работу по сбору налогов с коммерческих объектов.
В своем выступлении Саният Вагабова отметила и активную работу АСП «село «Куркент», выполнившей годовые плановые назначения по собственным доходам на 138% (по состоянию на 25 ноября).
По вопросу повестки дня также выступил заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов. Он подчеркнул, что одними из первоочередных задач АСП являются сбор налогов и наращивание налогового потенциала. Были даны рекомендации по улучшению работы в данном направлении. Саид Темирханов также затронул вопросы актуализации объектов ОКС, регистрации прав на объекты культурного наследия и социального назначения, генпланов, участия сельских поселений в государственных и муниципальных программах и другие вопросы социально-экономического характера.
Подводя итоги, Лацис Оруджев подчеркнул, что работа в данном направлении требует активизации и мобилизации сил соответствующих структур и администраций сельских поселений: «Необходимы действенные методы, система взаимодействия ответственных структур и АСП по обеспечению наращивания налогового потенциала, выявлению незарегистрированных коммерческих объектов и улучшению доходной части местного бюджета».
Он отметил задачи, внес предложения по улучшению работы межведомственной комиссии и АСП в целях наращивания налогового потенциала, призвал профильных ведомств и структур, а также АСП активизировать деятельность по сбору налогов.
В рамках совещания рассмотрели и итоги общерайонного субботника по посадке зеленных насаждений, проведенного накануне. Был заслушан отчет начальника отдела АС и ЖКХ Виталия Алисенова. По его информации, практически во всех населенных пунктах района проведены работы по благоустройству и озеленению территорий, в частности, осуществлена посадка питомника на территории райадминистрации и различных пород деревьев на территориях сельских поселений, административных зданий, учреждений социального назначения, здравоохранения, культуры и образования, памятных объектов, зон отдыха и родников, вдоль федеральной, республиканской и муниципальных автодорог. В экологической акции были задействованы администрации сельских поселений, работники структурных подразделений райадминистрации, коллективы учреждений образования и культуры, организаций федерального, республиканского и муниципального уровней.


Количество показов: 111
30.11.2020

Возврат к списку