Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили исполнение протокольных поручений администрациями Новомакинского СП и села Эминхюр

Сегодня Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов ознакомился с ходом выполнения поручений протокола №13 от 5 июля 2021 года администрациями Новомакинского СП и села Эминхюр.
Соответствующую информацию по вопросу повестки дня представили заместители главы райадминистрации, начальники Управления экономики и финансов Балабег Ярахмедов, отдела АС и ЖКХ Виталий Алисенов, правового отдела Магомед Исмаилов и УКС Роберт Мейланов, директор УМИЗ Назир Гасанов, заместитель начальника УСХиП Гамидин Абдулкафаров и руководитель ООО «Касумкентсервис» Галиб Фатахов.
Руководители структурных подразделений райадминистрации отметили слабое исполнение данными АСП некоторых протокольных поручений, а по некоторым вопросам и вовсе отсутствие результатов работы. Но при этом по сравнению с администрацией села Эминхюр, администрация Новомакинского СП все же показывает неплохие результаты работы.
С комментариями к выступлениям выступили главы администраций Новомакинского СП Асамудин Казиахмедов и села Эминхюр Сабир Юзбеков.
Подытоживая сказанное, Глава района выразил недовольство по некачественному исполнению некоторых своих полномочий главами АСП, их отчетом по выполнению протокольных поручений, а по сути, плановой работой. Как сказал Нариман Абдулмуталибов, вопрос о степени эффективности деятельности глав АСП будет решатся в конце года: «Нам нужны не просто слова, не просто пустые показатели, а реальные и конкретные по каждой проблеме результаты. У каждого работника АСП должны быть свои функциональные обязанности, по которым должен нести свою персональную ответственность. Никто не имеет право игнорировать протокольные поручения и решения. Задача профильных управлений и отделов – оказать содействие и необходимую помощь АСП в решении ключевых вопросов».
Руководством района были отмечены задачи, даны рекомендации и внесены предложения по улучшению работы АСП. В частности, это касалось вопросов своевременного исполнения плановых назначений по сбору собственных доходов, наращивания налогового потенциала, сбору платежей за транспортировку ТКО, налаживания систем водоснабжения, сохранения порядка и санитарной чистоты на общественных территориях, актуализации земель и объектов капитального строительства, получения правоустанавливающих документов на социальные объекты, эффективного использования земель, наведения порядка в градостроительной документации, а также решения протокольных поручений совещания, проведенного с участием руководств Управления Росреестра и Кадастровой палаты. Особое внимание Глава района рекомендовал уделить жалобам и обращениям граждан. Имеются, как сказал Глава района, проблемы, требующие от местных властей безотлагательного решения, но есть жалобы и безосновательные.
Учитывая проблему водоснабжения, Глава района поинтересовался вопросом обеспечения жителей ряда сел района, отдельных улиц и домов питьевой водой. Как сообщили главы АСП и специалисты профильных служб, все вопросы решаются оперативно и с учетом имеющихся возможностей. Больших проблем с обеспечением питьевой воды в этих селах нет. «Для решения большинства проблем необходимы значительные финансовые средства. Но при этом есть вопросы, которые можно решить и собственными силами», - отметил Нариман Абдулмуталибов, обращаясь к главам АСП.


Количество показов: 204
Фото для слайдера:  Загрузить / Загрузить / Загрузить
27.07.2021

Возврат к списку