Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили План учений по установлению уровней террористической опасности

В Сулейман-Стальском районе обсудили план-сценарий проведения учений по установлению уровней террористической опасности, утвержденный Указом президента РФ № 851.
Кроме аппарата районной администрации, в мероприятии приняли участие представители правоохранительных органов, главы администраций сельских поселений, руководители различных организаций и учреждений.
С порядком установления уровней террористической опасности ознакомил заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев. Он озвучил мероприятия, предусмотренные Планом действий АТК района при установлении уровней террористической безопасности, отметил ответственных исполнителей и сроки их реализации. Как отметил ответственный секретарь АТК района, в целях своевременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта могут устанавливаться уровни террористической опасности. Уровни террористической опасности устанавливаются решением председателя Антитеррористической комиссии в республике, а критический «красный» уровень – председателем НАК, которые подлежат незамедлительному обнародованию в средствах массовой информации и исполнению муниципальными властями. О любой чрезвычайной ситуации население должно быть оповещено посредством сирен, установленных в администрациях сельских поселений.
Прокомментировали выступление руководители ФСБ и ОМВД России по Сулейман-Стальскому району, начальник по ГО, ЧС и мобилизационной работе Тарлан Султанахмедов и главы администраций некоторых сельских поселений. Были отмечены необходимость приобретения систем оповещения, исполнения протокольных поручений АТК и др.
Учитывая внешнеполитическую ситуацию и спецоперацию России на территории Украины, Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил особую ответственность и значимость исполнения плана действий АТК на приграничных территориях страны. По словам председателя АТК района, меры носят исключительно профилактический характер. Обстановка в районе, как в целом и в республике, спокойная и полностью контролируется властями и правоохранительными органами. «Угроза опасности есть всегда. У государства много недоброжелателей. Их цель – окружит зоной своего влияния Россию и ее постепенное порабощение. И неслучайно для этих целей выбрана Украина. Борьба началась не сегодня. В течение восьми лет шла подготовка украинских радикальных группировок, снабжение их оружием и новейшей техникой. Втравливание интенсивно шло и в годы Великой Отечественной войны. Знали, что на Украине имеются элементы, выступающие против государства. С помощью бандеровцев уничтожалось мирное население. Опасность исходит не только со стороны Украины, но и с малоазиатских и закавказских территорий. Сопредельные страны имеют амбициозные планы по отношению к Кавказу и, в частности, к Дагестану. В зоны их интересов входят и наши исконные территории. На приграничные территории России могут быть заброшены диверсионно-террористические группы. Находясь в таком положении, мы должны проявить еще большую бдительность, знать меры защиты и быть готовыми к устранению чрезвычайных ситуаций», - заявил он.


Количество показов: 291
Фото для слайдера:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить
16.04.2022

Возврат к списку