В Сулейман-Стальском районе обсудили подготовку к выборам депутатов в законодательные органы госвласти и создание муниципального центра управления
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили подготовку к выборам депутатов в законодательные органы госвласти и создание муниципального центра управления

Накануне под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось совещание по вопросам подготовки к сентябрьским выборам и создания в муниципалитете рабочей группы по реагированию на обращения граждан в различных каналах связи.
По ВКС Глава района поинтересовался у председателя ТИК Наримана Мейланова состоянием и ходом подготовки к сентябрьским выборам депутатов Госдумы и Народного Собрания РД.
Как рассказал Нариман Мейланов, выборы депутатов законодательных органов государственной власти состоятся с 17 по 19 сентября 2021 года. Такое решение принято с учетом рекомендаций Роспотребнадзора для предотвращения распространения ковид-инфекции.
ТИК создана рабочая группа для осуществления подготовительных работ и сопровождения выборной кампании. В период трехдневных выборов в районе будут открыты 42 избирательных участка, задействованы 240 членов избирательной комиссии. Во всех участках будут соблюдены меры по санитарно-эпидемиологической безопасности граждан, в том числе обеспечат средствами индивидуальной защиты.
Органы местного самоуправления, как сказал председатель ТИК, также должны включиться в подготовительную работу. В частности, участки должны быть подключены к генераторам, оборудованы видеофиксаторами и 2 сейфами для хранения документов.
О состоянии готовности по ВКС также доложили первый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев и главы администраций сельских поселений.
Глава района Нариман Абдулмуталибов напомнил участникам совещания о необходимости своевременного получения паспорта УИК. «До выборов осталось чуть больше месяца. Все регламентирующие акты нами приняты. Необходимо применить качественный подход к предвыборным мероприятиям, создать условия для безопасного голосования. С выездом будем оценивать готовность избирательных участков. Они должны быть оснащены соответствующей техникой и инвентарем, обеспечены качественной интернет-связью», - заявил он.
На повестке совещания также стоял вопрос о создании рабочей группы (муниципального центра управления) и определении ответственных за работу с обращениями и сообщениями, поступившими от граждан по всем каналам связи.
Нариман Абдулмуталибов отметил, что на основе таких обращений формируются аналитические материалы, характеризующие социально-экономическую ситуацию, и вырабатываются предложения по дальнейшему развитию муниципалитета.
По поручению врио Главы Дагестана Сергея Меликова в муниципалитетах должны быть созданы рабочие группы по взаимодействию исполнительной власти с населением. Жалобы граждан формируются по отраслевым блокам (здравоохранение, образование, транспорт, энергетика, жилищно-коммунальное хозяйство, дороги) и направляются ответственным для оперативного реагирования. Такая информация способствует корректировке управленческих решений, повышает оперативность реакции местной власти на существующие проблемы, а также позволяет предотвращать их возникновение в будущем благодаря анализу и системам мониторинга.
Отметим, что в районе уже налажено взаимодействие с Центром управления регионом. Работа ведется с апреля текущего года.
Ответственный по работе с ЦУР, заместитель руководителя Информагентства Закир Бидирханов работает в системах «Инцидент-Менеджмент» и «Госпаблики».
Он рассказал о результатах работы с инцидентами, назначаемыми ЦУР на основе обращений граждан через различные каналы связи, а также о задах, стоящих перед рабочей группой, создаваемой по поручению руководства республики.
В рабочую группу, как отметил он, войдут ответственные от структурных подразделений и АСП за информационную работу.


Количество показов: 177
31.07.2021

Возврат к списку