В Сулейман-Стальском районе обсудили подготовку к выборам в представительные органы местного самоуправления и исполнение протокольных поручений
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили подготовку к выборам в представительные органы местного самоуправления и исполнение протокольных поручений

Сегодня под руководством Главы Сулейман-Стальского района состоялось очередное рабочее совещание, на котором рассмотрели ход подготовки к проведению предстоящих осенью выборов в представительные органы местного самоуправления и вопросы социально-экономического развития района.
Председатель ТИК Нариман Мейланов доложил о ходе подготовки к выборам в представительные органы местного самоуправления. С 26 июня по 26 июля осуществлялся прием заявлений от выдвиженцев, а также сбор иных сведений о них. Всего было подано 220 заявлений от представителей партий «Единая Россия», КПРФ, Яблоко и Справедливая Россия на 162 депутатских мест. В настоящее время ведутся проверка документации и процедура регистрации выдвиженцев в представительные органы местного самоуправления района седьмого созыва.
По данному вопросу высказался и первый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, который напомнил главам АСП о необходимости включения в расходную часть бюджета сельских поселений на 2020 год денежных средств на проведение выборов в соответствии со сметами расходов.
Комментируя обсуждаемый вопрос, Глава района отметил важность обеспечения открытости и гласности в работе избирательных комиссий, членов комиссии с участниками голосования, соблюдения мер по пресечению и недопущению нарушений законодательства.
Далее Нариман Абдулмуталибов остановился на вопросах исполнения протокольных поручений предыдущих совещаний, в частности, № 15 от 13 июля текущего года.
Были даны около 30 поручений, касающихся социальной, сельскохозяйственной и экономической сфер, реализации проекта «Мой Дагестан», строительства, благоустройства общественных территорий, ЖКХ, составления правоустанавливающей документации на социальные и иные общественные объекты, в частности: поддержания в рабочем состоянии мелиоративной системы района, рационального использования водных ресурсов в засушливый период, принятия мер по улучшению технического состояния оросительных систем и устранению самозахватов прилегающих к каналам участков, получения правоустанавливающих документов на внутрихозяйственные оросительные сети, составления схем-карт мелиоративных сетей района с указанием всех проблемных зон, представления предложений по строительству водохранилищ для сельскохозяйственных целей в населенных пунктах и разработке ПСД для ремонта 2-й очереди Кировского канала, подготовки обращения в Минмелиоводхоз РД, участия в проекте «100 школ», получения лицензии и устранения накладок на земельном участке Касумкентской СОШ №2 и др.
По данным вопросам выступили председатель районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов, первый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, директор УМИЗ Назир Гасанов, руководитель УКС Роберт Мейланов, заместитель начальника РУО Качабег Аминов и главы ряда АСП.
О ходе исполнения первоочередных задач социально-экономического развития, определенных протокольными поручениями Межведомственной комиссии по мобилизации доходов, проинформировала начальник экономического отдела райадминистрации Саният Вагабова. Перевыполнены плановые назначения по налогу на совокупный доход – 108%, налогу на имущество – 143% и госпошлине – 103%. Недовыполнение наблюдается по налогу на прибыль НДФЛ – 90%, акцизам – 70% и доходам от оказания платных услуг – 56%. Данная ситуация связана с введением ограничительных мер в период пандемии коронавируса.
Подводя итоги, Глава района отметил необходимость своевременного выполнения протокольных поручений, активизации деятельности ответственных структур для реализации социально-значимых проектов. «Выполнение возложенных обязательств должно быть первоочередной задачей, к которому следует подойти со всей ответственностью. Необходимо укрепить контроль над проводимой работой, повысить эффективность и качество исполнения поручений на местах непосредственного их осуществления», - подчеркнул он.
Заместителям главы райадминистрации поручено оказать необходимое содействие главам АСП, организовать выезды в курируемые ими сельские поселения для изучения деятельности органов местного самоуправления по вопросам исполнения плановых назначений, актуализации сведений о земельных участках, объектах капитального строительства и т.д., начальнику экономического отдела – подготовить материалы по исполнению протоколов и «дорожную карту» по вопросам социально-экономического развития сельских поселений, представить еженедельный анализ по сбору налогов и погашению задолженностей, а также регламентирующий акт по созданию рабочей группы по снижению транспортного налога.


Количество показов: 142
28.07.2020

Возврат к списку