В Сулейман-Стальском районе обсудили проблему обеспечения жителей ряда сел питьевой и поливной водой
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили проблему обеспечения жителей ряда сел питьевой и поливной водой

Сегодня, 4 июля 2018 года, Глава района Нариман Абдулмуталибов провел совещание по проблеме обеспечения жителей сельских поселений «с/с «Герейхановское», «село Эминхюр» и «с/с «Новомакинский» бесперебойной питьевой и поливной водой.
В обсуждении вопроса приняли участие председатель районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов, заместители главы и руководители ответственных структур райадминистрации, представители ОМВД России по Сулейман-Стальскому району, Самур-Гюргенчаевского филиала Минмелиоводхоз РД и СМИ.
С информацией о сложившейся ситуации в населенных пунктах сс. Герейхановское, Новый Мамрач, Эминхюр, Новая Мака и Чухверкент в связи с частыми перебоями в подаче питьевой воды жителям выступили главы АСП Руслан Алдыров, Бейдулах Карибов и Асамудин Казиахмедов. Как они отметили, жители в летнее время пользуются водой нерационально и нередко не по назначению, есть случаи незаконного подключения к водопроводу жителей с. Советское Магарамкентского района, что и создает проблему нехватки питьевой воды. Положение еще усугубляется тем, что Самур-Гюргенчаевским филиалом Минмелиоводхоз РД не обеспечивается бесперебойная подача поливной воды сельхозтоваропроизводителям, находящимся в этой зоне.
В ходе обсуждения проблемы Глава района Нариман Абдулмуталибов выслушал участников совещания и указал на ряд недостатков в работе глав администраций сельских поселений по решению проблем обеспечения населения питьевой и поливной водой, а также на необходимость неукоснительного и постоянного служения своему населению независимо от времени суток. «Решение проблем населения на подведомственной территории не только по обеспечению водой, но и по другим направлениям является главным составляющим деятельности главы сельского поселения. Обеспечение сельхозтоваропроизводителей поливной водой является одной из самых актуальных вопросов развития агропромышленного комплекса Сулейман-Стальского района. В летний период этот вопрос приобретает особую остроту и превращается в социальную проблему. Мы должны принять все меры для недопущения возникновения таких проблем»,- подчеркнул Глава района.
По итогам совещания Нариман Абдулмуталибов поручил заместителям главы и руководителям ответственных структур райадминистрации, главам администраций сельских поселений с привлечением правоохранительных органов и представителей Самур-Гюргенчаевского филиала Минмелиоводхоз РД принять меры по решению возникших проблем. В частности, не допускать самовольных врезок в водопровод жителей с. Советское Магарамкентского района, периодически с привлечением СМИ провести подворные обходы в населенных пунктах для проверки рационального использования воды, рассмотреть возможность использования накопителя воды Эминхюрской СОШ для с. Эминхюр, провести круглый стол на канале муниципального телевидения с участием всех заинтересованных служб, включить в еженедельную сводку информации в администрацию Главы и Правительства РД данные проблемы и т.д.
В рамках совещания Нариман Абдулмуталибов также поручил заместителям главы райадминистрации держать на постоянном контроле наличие поливной воды в оросительных каналах, находящихся на территории района.


Количество показов: 618
04.07.2018

Возврат к списку