В Сулейман-Стальском районе обсудили работу АСП «с/с «Алкадарский», «с/с «Герейхановский» и «с/с «Карчагский» по увеличению доходов в муниципальный бюджет
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили работу АСП «с/с «Алкадарский», «с/с «Герейхановский» и «с/с «Карчагский» по увеличению доходов в муниципальный бюджет


Сегодня, 22 июля 2019 года, в Сулейман-Стальском районе под руководством главы района Наримана Абдулмуталибова состоялось рабочее совещание аппарата администрации.
В нем приняли участие заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений и организаций, главы сельских поселений, представители общественных организаций и СМИ.
На совещании была обсуждена работа АСП «с/с «Алкадарский», «с/с «Герейхановский» и «с/с «Карчагский» по выполнению Плана мероприятий «Дорожная карта» по мобилизации налоговых доходов, поступающих в муниципальный бюджет за 2019 год.
С информациями по данному вопросу выступили главы АСП «с\с « Алкадарский» Алим Гусейнов, «с/с Герейхановский» Руслан Алдыров и «с/с «Карчагский» Джалил Курбанмагомедов.
Выступая по вопросу выполнения плановых назначений АСП «с/с Алкадасркий» за 1-е полугодие 2019 года, глава сельского поселения Алим Гусейнов отметил, что исполнение по поступлению собственных доходов АСП составляет 88%. Исполнение плановых назначений за 6 месяцев по НДФЛ - 155%, налогу на имущество физлиц - 86,5%, земельному налогу – 83,5%, неналоговым доходам - 74,5%. В соответствии с дорожной картой на 2019 год плановые назначение по ОКС - 11 единиц, по ЗУ - 36 единиц. Количество оформленных земельных участков по данному поселению составляет 65 единиц при плане 55 или 118% и 5 единиц ОКС при плане 18 или 27%. По неформальной занятости при плановых назначениях 13 единиц исполнение составляет 10.
О выполнении плановых назначений АСП «с/с «Герейхановский» проинформировал глава сельского поселения Руслан Алдыров. Так, доходная часть бюджета АСП исполнена на 50,5% и составляет 889 698 тыс.руб. Наблюдается отставание по земельному налогу (34,1%), ЕСХН (20%) и неналоговым доходам (40,9%). Как отметил докладчик, невыполнение плановых показателей по данным видам налогов связано с сезонным характером и к концу года они будут выполнены на 100%. На сегодняшний день актуализировано 1292 земельных участка или 61,5 % и 833 ОКС или 71.9%.
В свою очередь Джалил Курбанмагомедов подчеркнул, что план АСП «с/с Карчагский» по неналоговым доходам исполнен на 78% и составляет 108,573 тыс.руб. По налогу на имущество физлиц поступило 46,450 тыс.руб (26%), по земельному налогу – 163,723 тыс.руб. (48% ), по НДФЛ - 44,315 тыс.руб. (135%). Дополнительные соглашения заключены с 70 арендаторами, из них 11 зарегистрированы.
По обсуждаемому вопросу также выступили заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев и начальник отдела экономики Саният Вагабова. В частности, были затронуты вопросы ликвидации задолженности, уменьшение которой по налогу на имущество составила 44% в Алкадарском, 47% - в Герейхановском и 30 % в Карчагском сельских поселениях. Саният Вагабова остановилась на динамике поступления налоговых и неналоговых доходов по сравнению с прошлогодними показателями. Как было отмечено, в Алкадарском и Герейхановском сельском поселениях наблюдается положительная тенденция в достижении плановых назначений.
Подводя итоги совещания, глава района Нариман Абдулмуталибов подчеркнул значимость увеличения налогового потенциала и сбора налогов в консолидированный бюджет, указав ответственным на возложенные на них обязанности. «Район находится на 2-м месте в республике по сбору налогов. Это большая работа. Но при всем этом я считаю работу недостаточной. Необходимо ее совершенствовать, активизировать и не допускать каких-либо формальностей Важно сохранить эту динамику. У вас есть потенциал »,- отметил он.


Количество показов: 428
22.07.2019

Возврат к списку


Поделиться в: