В Сулейман-Стальском районе обсудили работу сельских поселений «село «Даркуш-Казмаляр»» и «село «Орта-Стал» по реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Обеление экономики»
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили работу сельских поселений «село «Даркуш-Казмаляр»» и «село «Орта-Стал» по реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Обеление экономики»

Сегодня, 28 августа 2017 года, в Сулейман-Стальском районе под председательством главы района Наримана Абдулмуталибова состоялось очередное плановое совещание администрации.
На совещании обсуждались вопросы о работе администраций сельских поселений «село «Даркуш-Казмаляр»» и «село «Орта-Стал» по реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Обеление экономики», по обеспечению регистрации физических лиц на портале госуслуг и размещению информации на ГИС ЖКХ и ФИАС, а также публичные слушания по проекту решения Собрания депутатов муниципального района «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Сулейман-Стальский район».
В работе совещания приняли участие председатель Собрания депутатов муниципального района Штибег Магомедханов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений и организаций, главы сельских поселений, представители общественных и ветеранских организаций, а также СМИ.
С ходом выполнения плановых мероприятий в рамках реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Обеление экономики» ознакомили главы АСП «село «Даркуш-Казмаляр » и «село «Орта- Стал » Жабраил Керимов и Мевлидин Шихахмедов. Они отчитались по проделанной работе по актуализации налоговой базы по налогу на имущество физических лиц и земельный налог, по снижению неформальной занятости и регистрации на портале госуслуг. Выступившие также отметили, что работа по данным направлениям продолжается. В частности, на территории данных сельских поселений продолжается регистрация жителей на портале государственных услуг, размещение информации на ГИС ЖКХ и внесения в программу ФИАС.
Комментируя выступления, заместитель главы администрации Саид Темирханов подчеркнул , что общее выполнение плана за 8 месяцев по АСП «село «Даркуш-Казмаляр » составляет 42 %, а по АСП «село «Орта- Стал»- 72 %, что отстает от плановых показателей.
Глава района подчеркнул значимость проекта «Обеление экономики» и нацелил на активизирование работы по достижению плановых показателей. «Реализация данного проекта, достижение плановых показателей по всем направлениям, привлечение дополнительных доходов и пополнение местного бюджета – вот наши главные цели на сегодняшний день, для достижения которых необходима усиленная работа глав сельских поселений и ответственных лиц. Уклонение от утвержденных планов и дорожных карт должно привлекаться к административной ответственности», - подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.
Глава района выразил недовольство ходом процесса формирования технологических схем по оказанию муниципальных услуг. Ранее руководителям четырех отделов райадминистрации за слабую работу в этом направлении были объявлены выговоры с лишением премии, а также был определен месячный срок для исправления положения. В случае несвоевременного исполнения данного поручения к ним будут применены более строгие меры наказания.
По вопросу публичных слушаний по проекту решения Собрания депутатов муниципального района от 7 августа 2017 года № 50 «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Сулейман-Стальский район» выступил управляющий делами администрации Рамазан Абдулазизов.
Отдельным пунктом был поднят вопрос перехода на платежную карту «Мир» в рамках зарплатного проекта. Саид Темирханов ознакомил присутствующих с преимуществами данных платежных карточек. Как он отметил, законопроект предусматривает обязательный переход бюджетников, а также получателей социальных выплат на банковские карты "Мир" с 1 июля 2017 года.










Количество показов: 956
28.08.2017

Возврат к списку


Поделиться в: