В Сулейман-Стальском районе обсудили ряд актуальных социально-экономических вопросов
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили ряд актуальных социально-экономических вопросов

Сегодня Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел совещание по вопросам догазификации и актуализации сведений о правообладателях объектов недвижимости.
Специалисты УЖКХ и благоустройства отчитались о состоянии подачи заявок на догазификацию от жителей района. За минувшую неделю, как сообщил главный специалист отдела Джабраил Агарзаев, получено 19 заявок, в том числе 8 заявок от Новомакинского СП, 6 – Испикского СП и 5 – от Касумкентского СП. 17 заявок, поступивших от Карчагского СП, отклонены из-за отсутствия необходимой документации.
УЖКХ района разработало «Дорожную карту», в соответствии с которой совместно с администрациями сельских поселений начало проводить подворное информирование населения о возможности участия в программе по догазификации. Аналогичные мероприятия проводятся и в соцсетях.
О состоянии газификации на подведомственных территориях и необходимости участия в программе догазификации проинформировали врио глав администраций Уллугатагского и Испикского сельских поселений. Как было отмечено, населенные пункты Уллугатагского сельского поселения в отличие от сел Испикского сельского поселения не нуждаются в догазификации. Газопроводные сети здесь проходят практически по всем жилым кварталам. Негазифицированными на сегодняшний день остаются только домовладения без постоянных жильцов и некоторые объекты социального назначения.
Прокомментировали ситуацию на объектах газового хозяйства директор УМИЗ Назир Гасанов и начальник ЭГС района Муслим Алиметов. Учитывая проблемные ситуации, было предложено создать комиссию по изучению вопросов участия в приоритетной программе по реконструкции объектов газосетевого хозяйства.
Подытоживая, Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил неготовность профильных специалистов и АСП к предоставлению объективной информации по рассматриваемому вопросу. В связи с этим, им предложено еще раз изучить состояние объектов газосетевого хозяйства, предоставить доработанные карты-схемы с обозначением всех объектов, выявить потенциал догазификации, доложить о состоянии газификации соцобъектов Уллугатагского сельского поселения, а также провести инвентаризацию газовых сетей с учетом их принадлежности муниципалитету, Минимуществу или Даггазу.
Руководитель района сообщил и о мировых соглашениях, заключенных с Газпромом, по снятию задолженностей перед муниципалитетом за аренду газовых сетей. «От своевременного и качественного исполнения данных соглашений зависит отчасти вопросы социально-экономического благополучия муниципалитета», - отметил он.
Профильным специалистам райадминистрации поручено проследить за ходом исполнения данных соглашений.
Далее директор УМИЗ Назир Гасанов проинформировал о работе, проводимой АСП по выявлению и внесению в Росреестр сведений о правообладателях объектов недвижимости. В частности, была отмечена работа, проведенная по выявлению правообладателей объектов электросетевого хозяйства, расположенных на территориях сельских поселений района. Без привлечения АСП специалисты УМИЗ выявили 518 таких участков, в том числе занятых под высоковольтные линии электропередач Курахского района.
Работа в данном направлении, как сообщил руководитель УМИЗ, все еще продолжается.
О работе, проводимой по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, рассказал также и.о. главы администрации Испикского сельского поселения Рагиф Ахмедов. По его данным, осталось 11 земельных участков и 28 ОКС, по которым необходимо провести соответствующую работу.
В конце совещания был рассмотрен и ряд других социально-экономических вопросов, в том числе актуализация коммерческих объектов, подготовка сметной документации на строительство социальных объектов, участие в программе по капитальному ремонту школ и др.


Количество показов: 301
07.02.2022

Возврат к списку



яндекс.ћетрика Top.Mail.Ru