В Сулейман-Стальском районе обсудили ситуацию с коронавирусом и связанные с ней социально-экономические вопросы
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили ситуацию с коронавирусом и связанные с ней социально-экономические вопросы

Сегодня, 13 апреля 2020 года, под руководством главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось совещание в дистанционном режиме с главами администраций сельских поселений и структурными подразделениями райадминистрации, на котором обсудили социально-экономические вопросы и ситуацию с распространением коронавируса.
Открывая совещание, Нариман Абдулмуталибов ознакомил участников с данными Роспотребнадзора и ЦРБ о ситуации с коронавирусом в районе. Как было отмечено, по состоянию на 13 апреля 47 граждан района пересекли госграницу, из них 21 гражданин не проживает в Сулейман-Стальском районе. 6 граждан находятся под медицинским наблюдением, а 20 – сняты с меднаблюдения по истечении 14-дневного изоляционного срока. По-прежнему в районе не выявлено ни одного случая заражения. Идет процесс оборудования обсервации на базе Аликентской СОШ на случай эпидемии.
В ходе совещания также выступили заместители главы райадминистрации Лацис Оруджев, Абуталиб Фатулаев и Саид Темирханов. Они доложили об исполнении протокольных поручений, данных на предыдущем заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории района, а также работе, проведенной в соответствии с Планом действий по организации противоэпидемических мероприятий для предотвращения распространения COVID-19 на территории Сулейман-Стальского района (рейды по торговым точкам, дезинфекция общественных территорий и социальных объектов, обеспечение населения медицинскими масками, организация помощи маломобильным гражданам и т.д.). Была отмечена необходимость прохождения санитарно-эпидемиологических и иных процедур, предусмотренных Роспотребнадзором, с целью получения соответствующих заключений для ведения более 50-ти видов трудовой деятельности во время соблюдения режима самоизоляции.
Подводя итоги совещания, Нариман Абдулмуталибов поблагодарил инициативных жителей района за активную гражданскую позицию в период соблюдения режима самоизоляции, а также проводимые благотворительные акции. Он призвал всех жителей района сохранить спокойствие и проявить бдительность, быть ответственными за свою безопасность.
«Принят План действий по организации противоэпидемических мероприятий для предотвращения распространения COVID-19 на территории района и республики. Необходимо следовать этому плану. Мы должны предотвратить распространение этой вирусной инфекции на территории района, продолжить разъяснительную работу и дезинфекцию социальных зданий, парков, скверов, территорий коммерческих объектов, автобусных остановок. Работающим в сфере оказания услуг населению организациям следует соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, рекомендованные Роспотребнадзором. Экономика должна развиваться, однако, с соблюдением всех норм безопасности. Главам сельских поселений необходимо создавать базу данных приехавших жителей сел и держать всю ситуацию на контроле. На экстренный случай для альтернативной обсервации готова и новая Аликентская СОШ. Школы перешли на режим дистанционного обучения. В связи с этим необходимо вести контроль за педагогической деятельностью и сохранить уровень получения качественных знаний», - отметил глава района.
Нариман Абдулмуталибов поручил ответственным структурам держать все социально важные вопросы на постоянном контроле и ставить руководство района в известность.
В ходе дистанционного совещания были обсуждены и вопросы участия сельских поселений в программах «Комплексное развитие сельских территорий», «Местные инициативы» и «100 школ», в пилотном проекте «Чистый город», ликвидации налоговых задолженностей и празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.



Количество показов: 300
13.04.2020

Возврат к списку