В Сулейман-Стальском районе обсудили условия вакцинации населения от коронавируса
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили условия вакцинации населения от коронавируса

Сегодня под руководством Главы Сулейман-Стальского района обсудили план подготовительно-разъяснительной работы по вакцинации населения против коронавируса.
Совещание прошло с участием заместителей главы райадминистрации. С руководителями структурных подразделений и главами АСП была налажена видеоконференцсвязь.
С план-графиком, ходом подготовительно-разъяснительной работы по вакцинации и текущей эпидемиологической ситуацией на территории района ознакомил заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев. По его информации, обследования на наличие антител к коронавирусу прошли 180 человек. Были получены 129 результатов: 65 – положительных и 64 – отрицательных. В настоящее время вакцинацию прошли 19 человек, в том числе 11 – медработников, 4 – сотрудника райадминистрации и 3 – работника ОМВД. 18 человек отказались от вакцинации, а у 8 имелись противопоказания по иным причинам.
Второй этап вакцинации прошли только 3 медработника.
На вакцинацию 10 февраля записались еще три медработника и 2 жителя района. Сегодня также сдали анализы работники администрации и жители села Касумкент.
Жители населенных пунктов района, в частности, отдаленных сел, смогут пройти тестирование на титры антител к коронавирусу в медучреждениях первичного звена по месту жительства. Для прохождения вакцинации администрациями сел и района будет организован бесплатный транспорт.
Оперштабом района по борьбе с коронавирусом разработан план-график в разрезе райадминистрации, АСП, различных учреждений и организаций, в соответствии с которым будет организована помощь со стороны администрации для прохождения всех процедур, связанных с вакцинацией.
Абуталиб Фатулаев озвучил в своем выступлении и текущую эпидемиологическую ситуацию. На территории района, как и по всей республике, наблюдается значительный спад заболеваемости. По оперативной информации районной больницы, 41 человек находится под медицинским наблюдением на дому, из которых 10 – с первично положительным тестом на COVID-19, 25 – контактных по коронавирусу и 6 – с внебольничной пневмонией. В стационаре ЦРБ находятся 10 больных с внебольничной пневмонией (1 стационарный больной – COVID-положительный).
Подытожив данные, Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил необходимость проведения усиленной работы профильных структур и служб по информированию населения о пользе вакцинации для предотвращения дальнейшего распространения опасного вируса. Оперштабу района поручено доработать «дорожную карту» по вопросам вакцинации, вести постоянный мониторинг и учет вакцинированных лиц, а ЦРБ – наблюдать за здоровьем каждого вакцинированного гражданина.
Отметим, что одним из первых вакцинацию прошел Глава района Нариман Абдулмуталибов. Побочных явлений у него, как и у других вакцинированных лиц, не было выявлено.
Нариман Абдулмуталибов призвал жителей района ответственно относиться к своему здоровью, а следовательно, к здоровью родных и близких: «Чтобы вернуться к нормальной жизни, необходимо пройти эту жизненно важную процедуру. На сегодня вакцинация – это единственный способ победить коронавирус».


Количество показов: 217
10.02.2021

Возврат к списку