В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы, имеющие важное значение для развития сельских поселений
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы, имеющие важное значение для развития сельских поселений


Сегодня, 21 мая 2018 года, под председательством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова прошло совещание аппарата райадминистрации. В его работе приняли участие заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений и организаций района, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ. На совещании рассматривались вопросы о работе администраций сельских поселений «сельсовет «Уллугатагский» и «сельсовет «Шихикентский» по реализации решении АТК района и Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018гг, а также о ходе разработки и утверждения генеральных планов и Правил благоустройства и застройки сельских поселений. 
С информацией по первому вопросу выступили заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев, заместитель главы АСП «сельсовет «Уллугатагский» Ромик Разванов и глава АСП «сельсовет «Шихикентский» Руслан Нажмудинов. В своих выступлениях они говорили о том, что в подведомственных им территориях проводятся мероприятия по профилактике терроризма и экстремизма, в том числе отслеживается оперативная обстановка, проводятся обходы улиц и мест массового пребывания людей, ведется работа по организации наглядно-информационного обеспечения населения, организовываются сходы с жителями населенных пунктов, профилактические беседы со школьниками и молодежью. В целом, как утверждают выступившие, ситуация в населенных пунктах обоих поселений стабильная и контролируемая. По обсуждаемому вопросу Глава района Нариман Абдулмуталибов призвал глав АСП повысить ответственность за выполнение решений АТК и поручил заместителю главы райадминистрации Абуталибу Фатулаеву усилить контроль за исполнительской дисциплиной ответственных работников. 
С ходом разработки и утверждения генеральных планов и Правил благоустройства и застройки сельских поселений участников совещания ознакомил заместитель начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ райадминистрации Роберт Мейланов. По его информации, из 16 сельских поселений района в 14 разработаны и утверждены Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), а в двух сельских поселениях находятся на стадии публичных слушаний. Генеральные планы разработаны и утверждены в 4 администрациях сельских поселений: «сельсовет «Касумкентский», «сельсовет «Ашагастальский», «сельсовет «Герейхановский» и «сельсовет «Новомакинский». Комментируя выступление по этому вопросу, Нариман Абдулматулибов остановился на целях разработки ПЗЗ, которые включают в себя: создание условий для устойчивого развития территорий муниципальных образований и сохранение окружающей среды и объектов культурного наследия, создание условий для планировки сельских территорий, обеспечение прав и законных интересов физических и юридических лиц, создание условий для привлечения инвестиций. «Правила землепользования и застройки, как документ, необходимы для упорядочивания градостроительной деятельности и оптимизации землепользования муниципального образования. Они формируют общие принципы развития разных функциональных зон сельского поселения в пределах установленных регламентов», -подчеркнул он. 
На совещании также была заслушана информация начальника отдела экономики Саният Вагабовой о поступлении собственных доходов в консолидированный бюджет муниципального района на текущий период. Как она отметила, за пять месяцев текущего года этот показатель выполнен на 90%, в том числе налоговые доходы - на 100%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года собрано налогов на 5 млн. больше.


Количество показов: 913
21.05.2018

Возврат к списку