В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы исполнения АСП «с/с «Новомакинский» и «село Эминхюр» плановых назначений по сбору собственных доходов
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы исполнения АСП «с/с «Новомакинский» и «село Эминхюр» плановых назначений по сбору собственных доходов

Сегодня, 29 июля 2019 года, в Сулейман-Стальском районе под руководством главы района Наримана Абдулмуталибова состоялось рабочее совещание аппарата администрации.
В нем приняли участие заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений и организаций, главы сельских поселений, представители общественных организаций и СМИ.
На совещании была обсуждена работа АСП «с/с «Новомакинский» и «село Эминхюр» по выполнению Плана мероприятий «Дорожная карта» по мобилизации налоговых доходов, поступающих в муниципальный бюджет за 2019 год.
С информациями по данному вопросу выступили глава АСП «с\с «Новомакинский» Асамудин Казиахмедов и секретарь АСП «село Эминхюр» Кизилгюл Магомедова.
В своем выступлении Асамудин Казиахмедов остановился на исполнении плановых назначений по НДФЛ, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, неналоговым доходам, неформальной занятости, актуализации налоговой базы. Как было отмечено, исполнение АСП плановых назначений по поступлению собственных доходов составило 55%. За 6 месяцев текущего года при плане в сумме 1613,7 тыс.руб. собрано 806,9 тыс.руб., что в 2 раза больше по сравнению с прошлогодними показателями. Плановые назначения по НДФЛ исполнены на 121 %, неналоговым доходам - 110%, налогу на имущество физлиц - 49%, земельному налогу – 24%. Наибольший процент уменьшения задолженности наблюдается по налогу на имущество физлиц, он составил 48. Исполнение плановых назначений по актуализации земельных участков составляет 69%, ОКС - 62%. По сравнению с прошлым годом количество актуализированных земельных участков и ОКС увеличилось на 2 %. По неформальной занятости при плановых назначениях 42 единицы оформлено трудовых соглашений на 10 человек.
Исполнение плановых назначений по поступлению собственных доходов АСП «село Эминхюр» составило 41%. При плане в сумме 696 тыс.руб. собрано 283 тыс. руб. Исполнены плановые назначения по НДФЛ на 123% и налогу на имущество физлиц на 81%. По ЕСХН при плане 13 тыс.руб. поступило 18,4 тыс.руб. Вместе с тем уменьшен сбор по неналоговым доходам, который составляет 10%. Актуализировано 85% земельных участков и 81% ОКС. Значительная работа проделана по снижению неформальной занятости. Количество оформленных трудовых соглашений - 28 при плане 20 человек.
Также по данному вопросу выступила начальник отдела экономики райадминистрации Саният Вагабова. Были затронуты вопросы ликвидации задолженности, ведения похозяйственного учета. В частности, Саният Вагабова отметила работу администрации Эминхюрского сельского поселения по ведению похозяйственных книг. В данном сельском поселении проведен подворный обход, начата работа по заполнению книг. Также начальник отдела экономики озвучила проблемные вопросы и предложения по совершенствованию работы по сбору собственных доходов в данных сельских поселениях.
Комментируя сказанное, глава района Нариман Абдулмуталибов указал на динамику поступления налоговых и неналоговых доходов, отметив значимость проводимой работы. «Достижение плановых показателей по собираемости налогов – это одно из приоритетных направлений работы АСП. Данный вопрос находится под постоянным контролем руководства республики. Необходимо использовать все имеющиеся ресурсы и организовать тесное взаимодействие со всеми заинтересованными федеральными, республиканскими и муниципальными структурами»,-подчеркнул он.


Количество показов: 392
29.07.2019

Возврат к списку


Поделиться в: