В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы, изложенные в новом распоряжении Главы РД Владимира Васильева
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы, изложенные в новом распоряжении Главы РД Владимира Васильева

Сегодня, 9 апреля 2020 года, под руководством главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось совещание в дистанционном режиме с главами администраций сельских поселений, на котором обсудили вопросы, изложенные в новом распоряжении Главы Республики Дагестан Владимира Васильева «Об утверждении Перечня организаций, на которые не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239».
В работе совещания приняли участие заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений райадминистрации и представители СМИ.
Открывая совещание, глава района проинформировал присутствующих и глав АСП о принимаемых в республике мерах согласно новому распоряжению Главы Республики Дагестан Владимира Васильева «Об утверждении Перечня организаций, на которые не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239» и ситуации с распространением коронавируса. «На сегодняшний день в районе не выявлено ни одного случая заражения. Но опасность сохраняется. Несмотря на значимость ситуации по распространению коронавирусной инфекции ясно, что нельзя останавливать экономику, закрывать транспортное, грузовое и пассажирское сообщение между районами и регионами, массово ограничивать работу предприятий. Важно, что организации, указанные в Перечне, в соответствии с распоряжением Главы РД Владимира Васильева, вправе осуществлять свою деятельность в случае наличия положительного акта санитарно-эпидемиологического обследования, выданного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан по заявлению руководителя организации с приложением списка работников организации. В то же время в район пребывают граждане из других регионов и стран, которым необходимо соблюдать режим самоизоляции. Главам администраций сельских поселений необходимо вести учет приезжих и держать ситуацию на контроле, а также следовать плану действий при выявлении больных коронавирусом. Еще раз прошу жителей района сохранить спокойствие и терпение, следить за собой, придерживаться рекомендованных правил и соблюдать режим самоизоляции», - заявил он.
Глава района Нариман Абдулмуталибов выразил благодарность медработникам за слаженную работу и волонтерам за помощь маломобильным гражданам, а также заместителю районного Собрания депутатов, предпринимателю Максиму Аскерову и жительнице с.Ашага-Стал-Казмаляр Мильваре Сефихановой за изготовление и безвозмездную раздачу многоразовых медицинских масок среди населения.
Глава района поручил заместителю главы райадминистрации Саиду Темирханову изыскать возможность приобретения для нужд ЦРБ дополнительных коек. Заместителю главы райадминистрации Абуталибу Фатулаеву поручено ежедневно (утром и вечером) представить согласованную с ЦРБ и Роспотребнадзором информацию о ситуации в районе.
В рамках совещания были обсуждены вопросы, касающиеся содержания и выпаса домашнего скота, его биркования и мест их убоя, а также участия администраций сельских поселений в реализации программ «Комплексное развитие сельских территорий», «Чистая вода» и «Местные инициативы». Ответственным службам и структурам райадминистрации были даны соответствующие поручения и определены сроки их исполнения.
По обсуждаемым вопросам на совещании выступили заместители главы райадминистрации Лацис Оруджев, Саид Темирханов и Абуталиб Фатулаев, управделами райадминистрации Рамазан Абдулазизов, директор МКУ «УСХП» Магомедзагид Бабаев, начальник районного ветуправления Джамидин Магомедов, начальник УКС Роберт Мейланов и другие.


Количество показов: 308
09.04.2020

Возврат к списку