В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы создания системы управления очистными сооружениями и новыми водопроводными сетями
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы создания системы управления очистными сооружениями и новыми водопроводными сетями

Сегодня под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова обсудили вопросы создания системы управления и технической организации, занимающейся эксплуатацией и обслуживанием современных очистных сооружений и новых водопроводных сетей.
Отметим, что в настоящее время в Сулейман-Стальском районе по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» идет строительство водопроводных сетей села Касумкент, а по Республиканской инвестиционной программе аналогичные мероприятия проводятся в сс. Куркент, Орта-Стал и Новая Мака. Новые водопроводные сети будут подключены к магистральному водопроводу «Сардаркент–Даркуш-Казмаляр», ввод в эксплуатацию которого ожидается в скором времени. Объект располагает уникальной инфраструктурой, в том силе очистными сооружениями, которым нет аналогов в Дагестане. Ввод в эксплуатацию данных объектов требует создания предприятия, специализирующегося на их содержании и обслуживании.
Для рассмотрения возможности сотрудничества в области разработки методов и модели управления очистными сооружениями и новой системой водоснабжения в Сулейман-Стальский район была приглашена гендиректор ООО «Новые проекты Северо-Кавказских Предприятий ЖКХ» Ирина Кузнецова.
Совещание прошло с участием председателя районного Собрания депутатов Штибега Магомедханова, руководителей профильных структур и служб.
Участники совещания обсудили широкий круг вопросов, в том числе по созданию специализирующей компании и абонентской службы, установки тарифов, обслуживания очистных, группового водопровода «Сардаркент–Даркуш-Казмаляр» и водопроводных сетей села Касумкент, а также возможные риски, связанные с отсутствием доходов на содержание эксплуатационной структуры.
Ирина Кузнецова предложила альтернативные пути, основываясь на опыте других регионов страны, в частности, Ставрополья.
Участники обсуждения отметили необходимость детального изучения обсуждаемых вопросов.
Нариман Абдулмуталибов поблагодарил Ирину Кузнецову за приезд в район и готовность к сотрудничеству. После совещания специалисты выехали на объекты водоснабжения с целью ознакомления с состоянием их строительства и эксплуатации.


Количество показов: 240
10.12.2021

Возврат к списку