В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы завершения строительства и ввода в эксплуатацию группового водопровода «Сардаркент–Даркуш-Казмаляр»
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы завершения строительства и ввода в эксплуатацию группового водопровода «Сардаркент–Даркуш-Казмаляр»

Сегодня под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось рабочее совещание по вопросам завершения строительства и ввода в эксплуатацию магистрального водопровода «Сардаркент–Даркуш-Казмаляр».
В нем приняли участие Председатель Собрания депутатов Штибег Магомедханов, заместители и советник главы райадминистрации, главы администраций сельских поселений. руководители и работники структурных подразделений, организаций и учреждений района.
Со справочной информацией по вопросам повестки дня выступил заместитель начальника УКС Герман Гусейнов. Как он отметил, завершение строительства объекта, за которым последует и ввод в эксплуатацию, состоится до конца текущего года. Согласно контракту, общестроительные работы выполняются в срок.
Участники совещания рассмотрели вопросы освоения выделенных финансовых средств для завершения строительства, корректировки ПСД, подготовки к пуску и наладки инженерных систем, а также обеспечения квалифицированными кадрами для работы на очистных сооружениях группового водопровода.
В ходе обсуждения были отмечены проблемные вопросы. Необходимо ускорить регистрацию права собственности на объект и получение технических условий на пересечения магистрального водопровода с существующими инженерными коммуникациями: федеральной дорожной системой, магистральными нефтепроводом, газопроводом и электросетями. Разработана «дорожная карта», в соответствии с которой будут проведены мероприятия по завершению строительства и вводу в эксплуатацию объекта.
Завершая работу совещания, Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил необходимость корректировки проектно-сметной документации и получения ряда технических и санитарно-эпидемиологической заключений на объект. Соответствующим профильным службам, в частности, УКС и УМИЗ, поручено провести кадастровый учет основных объектов сооружения, подготовить обращение в проектный институт о выполнении работ по корректировке ПСД, разработать ПСД на ответвления по населенным пунктам, распределительную камеру с.Касумкент и пересечения с другими инженерными коммуникациями, а также совместно с главами АСП согласовать технические решения для подачи питьевой воды из магистрального водопровода в существующие сети водоснабжения населенных пунктов и определить земельные участки под резервуары-накопители.


Количество показов: 147
21.10.2020

Возврат к списку