В Сулейман-Стальском районе открыли два новых благоустроенных сквера
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе открыли два новых благоустроенных сквера

В селах Хтун и Зухрабкент Сулейман-Стальского района открыли скверы, благоустроенные в рамках социальных проектов.

Общественная территория площадью 425 кв.м в живописной местности села Хтун благоустроена по проекту «Местных инициатив», а общественная территория площадью 201 кв.м по улице Молодежная в Зухрабкенте – в рамках ведомственного проекта «Благоустройство сельских территорией» подпрограммы «Создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях». В софинансировании проектов приняли участие семьи Ханбалаевых и Керимовых.

Торжественные мероприятия по случаю открытия благоустроенных территорий прошли с участием первого заместителя главы администрации Сулейман-Стальского района Лациса Оруджева, председателя Общественной палаты Алимета Мейланова, руководителей и работников профильных структур районной администрации, глав администраций Шихикентского и Ашага-Стальского сельских поселений Шамиля Ханбалаева и Надыра Эфендиева, депутатов районного и сельских собраний, школьных коллективов, представителей общественности и СМИ.

Несмотря на дождливый день, на церемонии торжественного открытия скверов пришли сельчане. Почетных гостей они встречали традиционным «хлебом с солью». Дети облюбовали новые горки, качели и другие аттракционы, а взрослые – высоко оценили красоту и удобство новых площадок для семейного досуга.

После церемоний разрезания «красной ленты» Лацис Оруджев поздравил жителей сел с открытием красивых и благоустроенных объектов, выразил уверенность в том, что скверы станут для них излюбленным местом семейного досуга и активного отдыха, а в особенности, для детворы.

Он отметил важность реализации проектов, направленных на повышение качества жизни сельского жителя и благоустройство сельских территорий; поблагодарил руководство республики и меценатов, в частности, семьи Ханбалаевых и Керимовых за содействие в реализации социально значимых проектов и развитие сельской инфраструктуры.

Сельские территории превращаются в полноценные общественные пространства с развитой культурной инфраструктурой, где сельчане могут с удовольствием проводить время. Эту добрую традицию, как подчеркнул замглавы, руководство района в сотрудничестве с меценатами и инициативными гражданами продолжит и в дальнейшем.

С наилучшими пожеланиями к жителям Хтуна и Зухрабкента также обратились председатель Общественной палаты Алимет Мейланов, главы администраций Шихикентского сельского поселения Шамиль Ханбалаев и Ашага-Стальского сельского поселения Надыр Эфендиев, старожилы сел и многие другие.


Количество показов: 1532
19.11.2023

Возврат к списку


Поделиться в: