В Сулейман-Стальском районе открыли мемориальные доски ещё двум погибшим в СВО землякам
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе открыли мемориальные доски ещё двум погибшим в СВО землякам

Ещё двум погибшим в СВО землякам открыли мемориальные доски в Сулейман-Стальском районе.

Памятные плиты в канун Дня единства народов Дагестана установили на фасадах общеобразовательных учреждений. 

В мероприятиях по увековечиванию памяти военнослужащих приняли участие их родные и близкие, односельчане, официальные лица района, представители общественных организаций, участники боевых действий и коллективы школ.

Митинги начались с традиционного поднятия государственного флага и исполнения гимна Российской Федерации. Их участники почтили светлую память отважных земляков минутой молчания. 

Со вступительным словом к участникам памятных митингов обратился Глава Сулейман-Стальского района. 

«Сегодня мы собрались для того, чтобы увековечить память наших отважных земляков.
Они – наши герои, истинные патриоты России, посмертно удостоившиеся орденов Мужества. Наши ребята с честью и мужеством исполнили свой воинский и гражданский долг перед Отечеством, отдали свои жизни во имя мирного будущего, за суверенитет и доброе имя родной России.
Еще раз с искренней благодарностью хочу обратиться к родителям наших героев за то, что они воспитали достойных сыновей, настоящих защитников Родины.
К сожалению, их уже не вернуть. Но мы сделаем все возможное, чтобы память о героях навсегда осталась в истории нашего района и страны.
На фасадах школ появились мемориальные доски, памятные знаки, образы на которых будут вновь и вновь напоминать нашему подрастающему поколению о подвигах славных бойцов. Уверен, их жизненная позиция станет самым лучшим примером, на котором наши школьники смогут вырасти настоящими патриотами и достойными гражданами страны, мужественными и смелыми людьми», – подчеркнул Саид Темирханов.

Памятную плиту в Даркушказмалярской школе посвятили Фариду Абдурахманову, а в Карчагской школе – Ренату Меликову.

38-летний Фарид Саададинович Абдурахманов села Даркуш-Казмаляр после частичной мобилизации служил в зоне СВО наводчиком. Ему было суждено погибнуть вместе с земляком Райфудином Нуралиевым из села Птикент. Трагедия с уроженцами Сулейман-Стальского района произошла 18 июля 2023 года. 

40-летний доброволец Ренат Тажирович Меликов из села Карчаг участвовал в СВО в качестве бойца штурмовой группы ЧВК «Вагнер». Погиб на территории ДНР 22 марта 2023 года.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, указом Президента Российской Федерации бойцы награждены орденами Мужества посмертно.

На памятных линейках выступили родные и близкие погибших военнослужащих. Они поблагодарили руководство района за всестороннюю поддержку, активное участие и содействие в увековечивании памяти бойцов.

Учителя и классные руководители поделились теплыми воспоминаниями о своих выпускниках – героях СВО.

Почетное право открыть мемориальные доски было предоставлено Главе Сулейман-Стальского района Саиду Темирханову и родным погибших участников СВО.

После снятия полотнищ, участники памятных мероприятий возложили цветы к мемориальным плитам.


Количество показов: 912
14.09.2023

Возврат к списку


Поделиться в: