Новости

В Сулейман-Стальском районе отметили День ветеранов боевых действий

Сегодня, 1 июля, в аллее памяти и боевой славы воинов-интернационалистов села Касумкент состоялся памятный митинг, посвященный Дню ветеранов боевых действий.
Мероприятие началось с возложения цветов к памятнику воинам-интернационалистам, в которой приняли участие Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов, заместители главы и руководители профильных структур райадминистрации, председатель районного отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», Ислеман Ризаев, военный комиссар Райзудин Дженетов, ветераны афганской войны, участники военных событий в Чечне и других локальных боевых действий, представители правоохранительных органов, социальных служб и ряда общественных организаций.
В честь ветеранов боевых действий прозвучал Гимн Российской Федерации. Участники митинга почтили память погибших военнослужащих минутой молчания.
Открывая памятное мероприятие, Глава района Саид Темирханов отметил героизм и высокую гражданственность ветеранов боевых действий и всех военнослужащих:
«Уважаемые ветераны и все участники памятного митинга!
Сегодня мы собрались здесь, в алее памяти воинов-интернационалистов, чтобы отметить День ветеранов боевых действий, почтить память наших погибших товарищей и отдать дань уважения вам, дорогие наши ветераны.
На протяжении многих лет в различных вооруженных конфликтах, как на территории нашей страны, так и за ее пределами, вы проявляли мужество и отвагу, отстаивали интересы и суверенитет нашего государства, защищали свой народ от всяческих угроз.
Хочу поблагодарить вас за ратный подвиг, благородный труд во имя Отчизны. Вы и сейчас проводите большую работу по патриотическому воспитанию нашего подрастающего поколения, способствуете становлению человека с активной гражданской позицией.
Администрация и социальные службы района и в дальнейшем окажут вам необходимую помощь и содействие, в том числе в получении мер государственной поддержки.
Сегодня наши молодые офицеры и солдаты – верные последователи дела своих прадедов, дедов и отцов – продолжают военные традиции, традиции доблести и защиты интересов своей страны, спасения жизни мирного населения.
Нашим ребятам приходится сталкиваться с новыми фашистами и нацистами, которых враждебные силы Запада активно используют против России и мирных граждан Украины. Руководство нашей страны приняло единственно верное решение, распорядившись о проведении спецоперации по защите мирного населения братской страны от геноцида. Уверен, как и много лет тому назад, как и в других военных конфликтах, наша армия окажется снова победителем. Наши военнослужащие обязательно вернутся с новой победой.
К сожалению, война не обходится без жертв. Хочу в этот день еще раз выразить искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.
Мы, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы оказать их семьям все меры господдержки, всю необходимую помощь и сделать все от нас зависящее, чтобы увековечить память погибших героев.
В завершение своего выступления хотел бы еще раз, дорогие ветераны, поздравить вас с этим днем, хоть и печальным, но все же знаменательным, праздничным. Пожелать вам крепкого здоровья, долголетия и мирного неба над головой».
На памятном митинге также выступили председатель районного отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Ислеман Ризаев, военный комиссар Райзудин Дженетов, ветераны и участники боевых действий, представители правоохранительных органов и ряда социальных служб района.
Завершилось памятное мероприятие концертной программой, включавшей композиции военно-патриотического содержания.


Количество показов: 449
Фото для слайдера:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить
01.07.2022

Возврат к списку