В Сулейман-Стальском районе по проекту местных инициатив будет построена смотровая площадка
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе по проекту местных инициатив будет построена смотровая площадка

28 июня 2022 года состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению отбора проектов местных инициатив муниципальных образований Республики Дагестан, направленных на развитие туризма.
Конкурсной комиссией были рассмотрены и проверены 17 заявок от муниципальных образований Республики Дагестан на соответствие требованиям, установленным Порядком проведения конкурсного отбора проектов местных инициатив, направленных на развитие туризма в муниципальных образованиях Республики Дагестан.
По результатам обсуждения заявок, представленных на участие в конкурсном отборе, победителями были признаны 9 муниципальных образований, набравших наибольшее количество баллов.
Так, наибольшее количество баллов получила заявка от администрации Ашага-Стальского сельского поселения Сулейман-Стальского района на реализацию проекта «Устройство смотровой площадки в с. Ашага-Стал». Были также одобрены заявки на реализацию проектов по благоустройству и строительству объектов туристической инфраструктуры, представленные Хунзахским, Гунибским, Шамильским, Унцукульским и Карабудахкентскими районами, городами Дербент и Махачкала.
В соответствии с постановлением Правительства Республики Дагестан от 16 июля 2019 года № 163 «Об утверждении государственной программы Республики Дагестан «Развитие туристско- рекреационного комплекса и народных художественных промыслов в Республике Дагестан» будут выделены субсидии на их реализацию.


Количество показов: 421
05.07.2022

Возврат к списку