Новости

В Сулейман-Стальском районе подведены итоги смотра - конкурса «Мое село- мое лицо»

В рамках мероприятий, посвященных Году экологии, в 2017 году в Сулейман-Стальском районе был объявлен смотр-конкурс «Мое село- мое лицо».
Смотр-конкурс «Мое село-мое лицо» был объявлен на основании распоряжения Главы муниципального района Наримана Абдулмуталибова от 12 января 2017 года. Конкурс проводился в целях определения лучшего населенного пункта по внешнему благоустройству и широкому вовлечению населения, коллективов, предприятий, организаций и администраций сельских поселений в работу благоустройства; выявления, поощрения, пропаганды и распространения передового опыта муниципальных образований, организаций, предприятий по улучшению благоустройства и санитарного состояния объектов и населенных пунктов на территории Сулейман-Стальского района; воспитания патриотических чувств у населения района. Он проводился в 2 этапа: первый этап  включал в себя подготовку конкурсных работ (санитарная очистка, благоустройство и озеленение территории населенного пункта), оформление заявок, представление конкурсных работ в оргкомитет, второй этап - рассмотрение заявок конкурсных работ, оценка благоустройства объектов, отбор лучших конкурсных работ, определение номинантов конкурса.
По номинации «Лучший населенный пункт» была подана 1 заявка, « Самый благоустроенный дом» - 2 заявки, «Лучший школьный двор» - 4 заявки, «Лучший двор дошкольного учреждения» - 2 заявки.
Рассмотрев материалы, представленные для участия в конкурсе, комиссия решила распределить призовые места следующим образом:
В номинации «Лучший населенный пункт» 1-е место присуждено АСП « с/с «Касумкентский». Второе и третье места не присуждались в связи с отсутствием иных заявок на участие в конкурсе в данной номинации.
В номинации «Самый благоустроенный дом» 1-е место занял двор жителя с. Ашага-Стал-Казмаляр Рудика Бедевова, а 2-е место – двор Тамары Рамазановой из с. Касумкент. Третье место не присуждалось в связи с отсутствием заявок на участие в конкурсе в данной номинации.
В номинации «Лучший школьный двор» 1-е место заняло МКОУ «Ортастальская СОШ им. Р. Халикова», 2-е место- МКОУ Новопоселковая СОШ, 3-е место- МКОУ «Куркентская СОШ №1 им. М. Рагимова».
В номинации «Лучший двор дошкольного учреждения» 1-е место заняло МКДОУ «Ашагасталказмалярский детский сад «Чубарук», 2-е место – МКДОУ «Касумкентский детский сад №1». Третье место не присуждалось в связи с отсутствием заявок на участие в конкурсе в данной номинации.
В соответствии с Положением конкурса победителям и призерам по каждой номинации были вручены соответствующие дипломы и денежное поощрение в размере 10 тыс, 6 тыс. и 4 тыс. рублей.


Количество показов: 925
14.05.2018

Возврат к списку