В Сулейман-Стальском районе подвели итоги деятельности антитеррористической комиссии за 2019 год
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе подвели итоги деятельности антитеррористической комиссии за 2019 год

Сегодня, 27 декабря 2019 года, в зале заседаний администрации, под председательством главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось итоговое заседание антитеррористической комиссии района, на котором подведены итоги 2019 года и обсужден план работы на 2020 год.
В работе заседания приняли участие, председатель Собрания депутатов Штибег Магомедханов, начальник ОМВД России по Сулейман-Стальскому району Играм Османов, заместитель прокурора района Меджид Велимурадов, заместители главы района, руководители структурных подразделений администрации, учреждений и организаций района, главы сельских поселений, представители общественных, религиозных организаций и СМИ.
С отчетным докладом о проделанной антитеррористической комиссией района работе за 2019 год и задачах на 2020 год выступил заместитель главы района по безопасности Абуталиб Фатулаев. По информации руководителя аппарата АТК района за отчетный период преступлений, содержащих элементы бандитизма, терроризма, похищения людей, захвата заложников и хищения огнестрельного оружия, на территории муниципального района не зарегистрировано. Как отметил Абуталиб Фатулаев, вопросы общественно-политического, социально-экономического, межнационального и религиозного характера, которые могли бы способствовать возникновению проявлений экстремизма и протестных настроений, находятся под постоянным контролем руководства района, глав сельских поселений и правоохранительных органов. В рамках проведения профилактических мероприятий реализуется муниципальная целевая программа по противодействию терроризму и религиозному экстремизму, работает межведомственная комиссия по обследованию объектов соцкультбыта и мест с массовым пребываем людей. Руководитель аппарата АТК информировал о необходимости своевременной паспортизации и категорирования в соответствии с новыми государственными стандартами. В целях воспитания молодежи в духе патриотизма, формирования у них активной гражданской позиции большую воспитательную работу проводят районное управление образования, Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, Советы старейшин, воинов-афганцев, ветеранов войны и труда, имамов, а также Молодежный парламент района. Функционирует сайт АТК Сулейман-Стальского района, а на официальном сайте имеется раздел «Антитеррор». По каналам местного телевидения транслируются видеофильмы, ролики, рекомендованные ФСБ и НАК РФ.
С вопросом о безопасности во время новогодних мероприятий выступил заместитель начальника по ООП ОМВД России по Сулейман-Стальскому району майор полиции Тагир Магомедов. В своем докладе он доложил о состоянии оперативной обстановки и необходимых мерах по обеспечению безопасности на территории муниципального района в ходе подготовки и проведения новогодних праздничных мероприятий, готовности сил правоохранительных органов и средств оперативной группы к локализации террористических угроз и минимизации их последствий. В период новогодних праздников весь личный состав отдела МВД РФ по Сулейман-Стальскому району переводится на усиленный режим несения службы, предусмотрено выставление дополнительных постов охраны, сотрудники полиции перейдут на круглосуточное дежурство.
Вопросы безопасности в праздничные дни озвучил в своем выступлении и начальник ГО и ЧС Тарлан Султанахмедов. Он отметил, что обязательные требования пожарной безопасности в местах проведения праздничных мероприятий доведены до глав сельских поселений, управления образования, отдела культуры и размещены на официальном сайте администрации района.
С результатами проведенной оперативно-профилактической операции «Защита» на территории района ознакомил старший инспектор ПДН ОМВД России по Сулейман-Стальскому району Валерий Ибрагимов. Он информировал о состоянии дел несовершеннолетних, работе, проводимой с детьми и семьями членов НВФ. Сотрудниками ОМВД совместно с управлением образования проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, не исполняющих или ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности по воспитанию, обучению и содержанию детей. Информацию о ходе операции «Защита» дополнила заместитель директора МКУ «ИМЦ» Венера Абдуселимова. Представитель управления образования предложила внести в план АТК на 2020 год некоторые коррективы.
По вопросу о ходе исполнения решений НАК, АТК в РД и АТК в Сулейман-Стальском районе Абуталиб Фатулаев дал оценку деятельности учреждений образования, культуры, спорта, средств массовой информации и антитеррористических комиссий сельских поселений. В своем выступлении он указал на неукоснительное исполнение всех протокольных поручений субъектами антитеррористической комиссии. За неисполнение данных поручений согласно новому законодательству должностные лица могут привлекаться к административной ответственности.
Глава района Нариман Абдулмуталибов признал работу всех структур и субъектов антитеррористической комиссии за отчетный период удовлетворительной. Подводя итоги, он рекомендовал членам антитеррористической комиссии держать исполнение всех решений на контроле с тем, чтобы не допустить на территории района чрезвычайных ситуаций и обеспечить безопасность людей, особенно на период празднования Нового года. «Каждый из нас должен с полной ответственностью подойти к вопросам обеспечения общественной безопасности и защиты социально значимых объектов от возможных чрезвычайных ситуаций. В праздничные дни особую значимость приобретает обеспечение безопасности и общественного порядка. Необходимо отметить все зоны риска и повысить защищенность населения и объектов, задействованных в праздничных мероприятиях», - подчеркнул глава района.


Количество показов: 281
27.12.2019

Возврат к списку