В Сулейман-Стальском районе подвели итоги празднования Дня Победы
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе подвели итоги празднования Дня Победы

Сегодня, 16 мая, под руководством врио Главы Сулейман-Стальского района Лациса Оруджева состоялось очередное аппаратное совещание.
В начале участники совещания ознакомились с информацией о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации. По словам главврача ЦРБ Джафера Курбанисмаилова, в районе сохраняется стабильная ситуация по значительному снижению заболеваемости коронавирусом и внебольничной пневмонией.
На минувшей неделе был выявлен только один ковид-положительный. На сегодняшний день в районе уже нет лиц, находящихся из-за коронавируса под наблюдением на дому или на стационарном лечении.
Что касается ковид-вакцинации, то жизненно необходимую прививку получили более 22 390 человек.
Завершая выступление, Джафер Курбанисмаилов обратился к главам АСП и руководителям профильных структур с просьбой оказать содействие по привлечению населения и своих сотрудников ко всеобщей иммунизации.
Вопрос вакцинации прокомментировал заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев. Администрациям села Эминхюр, Касумкентского и Герейхановского СП, отстающих по вакцинации, рекомендовано принять активные меры по иммунизации населения.
С информацией о результатах мероприятий, проведенных в рамках празднования Дня Победы, выступили начальник отдела культуры райадминистрации Майрудин Бабаханов, начальник Управления образования Гусейн Шихбабаев, директор Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Чингиз Абдулмеджидов и руководитель Информагентства Гуллер Камилова.
К празднованию 77-годовщины Великой Победы в Сулейман-Стальском районе был организован целый комплекс памятных мероприятий. В частности, знаменательному дню были посвящены многочисленные акции памяти, конкурсы, уроки мужества и патриотического воспитания, флэшмобы, библиотечные и классные часы, торжественные собрания и школьные линейки, цикл историко-патриотических бесед и викторин, выставки художественной самодеятельности, памятные митинги у обелисков воинской славы, встречи с тружениками тыла, ветеранами труда и участниками различных военных событий, военно-патриотические игры, месячники оборонно-массового и военно-патриотического направления. В каждом учреждении образования и культуры были оформлены стенды и уголки, организованы краеведческие экспозиции и тематические выставки. В честь Дня Победы в районе прошли и спортивные мероприятия.
Кроме того, в канун знаменательного дня фасады административных зданий, главные улицы райцентра и сельских поселений оформили баннерами и стикерами с памятной и государственной символикой.
Главное общерайонное мероприятие – Парад Победы – состоялось 9 марта с участием официальных лиц района и гостей из республики. Участники торжественного схода возложили венки и цветы к мемориалу «Вечный огонь», присоединились ко Всероссийским акциям «Бессмертный полк» и «Знамя Победы». После торжественного митинга состоялись концерт и спортивные состязания.
Все мероприятия сопровождало Информагентство района. Они размещены на официальном сайте района и социальных сетях, опубликованы в районной газете «Кюринские известия», показаны по Касумкентскому телевидению.
Подытоживая, Лацис Оруджев отметил активность и поблагодарил отдел культуры, образовательные организации, администрации сельских поселений и СМИ района за организованную работу в ходе подготовки и проведения Парада победы и других памятных мероприятий.


Количество показов: 246
16.05.2022

Возврат к списку