В Сулейман-Стальском районе подвели итоги реализации муниципальных целевых программ в 2023 году
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе подвели итоги реализации муниципальных целевых программ в 2023 году

На еженедельном аппаратном совещании в администрации Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов ознакомился с итогами реализации муниципальных целевых программ в 2023 году.

С соответствующим докладом по данному вопросу выступила начальник отдела экономики Саният Вагабова.

В минувшем году в районе действовали 17 муниципальных программ, в том числе по противодействию идеологии терроризма, обеспечению охраны общественного порядка, противодействию преступности и профилактике правонарушений, профилактике незаконного потребления наркотических и психотропных веществ, наркомании и незаконного оборота наркотических средств, противодействию коррупции, охране здоровья и жизни несовершеннолетних, развитию МСП, муниципальной службы, дорожного хозяйства, транспортной инфраструктуры, системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, защите населения и территории от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, укреплению общественного здоровья, формированию современной городской среды, законопослушного поведения участников дорожного движения, гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений., цифровой трансформации, комплектованию книжного фонда ЦБС.

В бюджете были предусмотрены финансовые средства на реализацию 12 муниципальных целевых программ. Кроме того, за счет бюджетов разных уровней в бюджете района также были предусмотрены средства по 4 МЦП, в том числе на поддержку дорожной инфраструктуры и формирование современной городской среды. По 2 программам финансовые средства не были предусмотрены.

Что касается освоения финансовых средств, то, как отметила Саният Вагабова, по 9 программам они освоены полностью, а по 2 – частично.

В заключение докладчик ознакомила с постановлениями, принятыми в целях реализации муниципальных программ в 2024 году и плановом периоде 2025-2026 годов. Так, в реестр в текущем году включены 16 целевых программ с учетом тех, которые финансируются из республиканского бюджета.

Информацию, озвученную докладчиком, дополнили заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев, управделами райадминистрации Рамазан Абдулазизов и руководители ряда профильных структур и муниципальных учреждений.

Саид Темирханов поручил внести соответствующие предложения по усовершенствованию целевых программ, при необходимости доработать и с учетом целесообразности предоставить проекты новых, в том числе Комитету по спорту, туризму и делам молодежи по различным направлениям деятельности.

Ответственным структурам поручено ежеквартально предоставить в отдел экономики отчеты о ходе их исполнения муниципальных программ.

В ходе совещания рассмотрели и ряд других актуальных для муниципалитета вопросов. В частности, о состоянии формирования документов территориального планирования и внесения сведений в ГИСОГД проинформировал начальник отдела архитектуры и градостроительства Виталий Алисенов, о состоянии ведения госпабликов ОМСУ и подведомственными учреждениями – замруководителя Информагентства Закир Бидирханов, о состоянии погашения задолженности по налогам, платежам за электричество и газ – заместитель начальника Управления финансов и экономики Жанна Исрафилова, об обеспечении жильем детей-сирот – начальник отдела опеки и попечительства Аида Велиева.

По проблемным вопросам даны соответствующие поручения.


Количество показов: 621
16.04.2024

Возврат к списку


Поделиться в: