В Сулейман-Стальском районе подвели предварительные итоги трехдневного голосования на парламентских выборах
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе подвели предварительные итоги трехдневного голосования на парламентских выборах

Сегодня Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел совещание, на котором были подведены предварительные итоги голосования на территории муниципалитета.
Открывая совещание, Нариман Абдулмуталибов отметил, что выборы в районе прошли организованно, спокойно, без существенных нарушений, с соблюдением норм санитарно-эпидемиологической безопасности. В целях обеспечения правопорядка на всех избирательных участках было организовано дежурство сотрудников полиции, а за ходом голосования следили общественные наблюдатели.
С предварительными результатами голосования на выборах депутатов Госдумы и Народного Собрания РД, состоявшемся на территории Сулейман-Стальского района, ознакомил начальник общего отдела, представитель ТИК Тельман Муталибов. По его словам, голосование проходило на 42 избирательных участках, расположенных на территориях 16 сельских поселений. Большинство избирателей поддержало Всероссийскую партию «Единая Россия» и его представителей. От 2-4 % избирателей отдали свои голоса за партии «Справедливая Россия-Патриоты-За правду», КПРФ и ЛДПР. Другие партии набрали менее 1 %.
За весь период проведения выборов жалоб и обращений, подлежащих рассмотрению в соответствии с законодательством, в территориальную избирательную комиссию не поступило.
Более подробно о ходе процедуры голосования рассказал в своем выступлении первый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев.
Подытоживая, Глава района Нариман Абдулмуталибов положительно оценил слаженную работу УИК и всех тех, кто принимал участие в организации и проведении выборов. Он поблагодарил представителей профильных структур, АСП, правоохранительных органов и Информагентства района за эффективное взаимодействие и сопровождение выборного процесса на соответствующем организационном уровне. «Наши граждане воспользовались правом своего голоса и дали ход дальнейшему развитию общественно-политической жизни страны, региона и района. Уверен, что наш с вами выбор станет ключевым и правильным. Мы выбрали представителей законодательной власти, от деятельности которых зависит решение основополагающих вопросов государства, -8масоциальное благополучие граждан. Однако это не значит, что все проблемы будут решены в одночасье и так, как мы захотим. Проблемы всегда были и, конечно же, будут. Наша задача – способствовать их эффективному решению и, главное, не препятствовать позитивным преобразованиям, запланированным органами госвласти. Нам необходим качественный результат работы народных избранников и политических партий, направленный, прежде всего, на общественно-политическую стабильность и социально-экономическое развитие. У любого государства, любой политической системы есть свои недостатки, и наша страна в данном случае не исключение. Но в то же время многое зависит и от нас, от наших координированных действий и, соответственно, желания оказать содействие государству и быть соучастниками его развития», - отметил он.


Количество показов: 229
21.09.2021

Возврат к списку