В Сулейман-Стальском районе полностью реализован проект «100 школ»
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе полностью реализован проект «100 школ»

В Сулейман-Стальском районе в рамках проекта «100 школ» отремонтировали 5 образовательных учреждений: Ашагастальская СОШ, Куркентская СОШ №1 им. М.Рагимова, Даркушказмалярская СОШ, Шихикентская СОШ и Кахцугская СОШ.
Напомним, проект запущен по инициативе Главы Республики Дагестан Владимира Васильева. Его основная цель – улучшение материально-технического состояния общеобразовательных организаций республики с привлечением предпринимателей и меценатов.
Даркушказмалярская СОШ относится к числу аварийных, ее материально-техническое состояние и основные конструкции требуют капитального ремонта. Здание школы построено из самана в 1973 году. В 1978 году к школе инициативным способом пристроили еще 5 классных комнат. За это время в школе не проводились ремонтные работы. В настоящее время в школе завершены работы по реконструкции крыши школы. Для выполнения неотложных работ по установке потолков в помещениях школы из бюджета района дополнительно выделены 300 тыс. руб. В последующие годы планируется продолжение данного проекта в школе, согласно которому предусмотрено замена окон и дверей.
В Ашагастальской СОШ согласно проекту выполнены работы по установке пластиковых окон и замене дверных блоков. Все работы проводились ИП «Артем». В настоящее время работы завершены.
Школа с. Шихикент является одной из старых в районе, функционирует с 1920 года. За все время существования школы здесь не проводился капитальный ремонт. Согласно проекту «100 школ» в Шихикентской школе отремонтирована крыша, заменены окна и входные двери. Следует отметить, что в Шихикентской СОШ администрации района пришлось изыскать дополнительные средства для замены балок перекрытия, без чего замена крыши была бы невозможна. Для решения этой проблемы из бюджета района школе выделены дополнительно 400 тыс. руб. Работы здесь завершены.
Здание Куркентской СОШ №1 им. М. Рагимова, построенное в 1956 году, является типовым. За более чем 60 лет крыша школы стала протекать и нуждалась в замене. Согласно проекту «100 школ» в данное время на объекте завершены работы по замене крыши здания школы, установке новых дверей и на сэкономленные деньги выполнены работы по благоустройству двора.
Здание Кахцугской школы было построено ещё в 1934 году, оно состояло из 4-х классных помещений. Позже к школе было пристроено ещё 4 помещения и учительская. С течением времени здание школы, построенное народным способом, пришло в аварийное состояние, оно не соответствует установленным нормативам. В соответствие с проектом на сегодняшний день в школе заменена крыша, установлены окна, подоконники, водоотливы, дверные блоки и полы в помещениях.


Количество показов: 427
29.12.2018

Возврат к списку