В Сулейман-Стальском районе предприятие по пошиву обуви перепрофилировалось на пошив многоразовых медицинских масок
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе предприятие по пошиву обуви перепрофилировалось на пошив многоразовых медицинских масок

В период распространения коронавирусной инфекции заместитель председателя районного Собрания депутатов, предприниматель, Максим Аскеров, житель села Ашага-Стал, перевёл своё небольшое частное предприятие по пошиву обуви на изготовление многоразовых медицинских гигиенических масок.
Предприятием уже изготовлены 4000 марлевых многоразовых масок, которые безвозмездно переданы населению и организациям Сулейман-Стальского района и города Дербента. Максим Аскеров за счет личных средств приобрел необходимые материалы и оплачивает услуги портных. Одна маска обходится предпринимателю в 30 рублей. Маски изготовлены из высококачественного материала, и все они упакованы в полиэтиленовые фасовочные пакеты.
Накануне глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов встретился с Максимом Аскеровым.
Поблагодарив предпринимателя, глава района отметил: «Ваша инициатива является примером добродушия и проявления активной гражданской позиции. Помощь оказана своевременно. Именно в тот момент, когда район испытывал нехватку в масках. Жители района оценили и поддержали Ваш благородный и богоугодный поступок. Это не первый случай, когда Вы приходите на помощь тем, кто в ней нуждается. Вы и ранее помогали нам в решении многих социальных вопросов. Наш район издавна славится своими меценатскими традициями. Уверен, к данному проекту будут присоединяться все больше и больше предпринимателей. Переключив обувное предприятие на пошив масок, Вы тем самым сохранили рабочие места и доходы своим работникам. В текущей ситуации с распространением коронавируса это очень важно».
В ближайшие время, как отметил Максим Аскеров, предприятие намерено изготовить и раздать населению и организациям района еще 4000 таких же многоразовых масок.
В знак благодарности Нариман Абдулмуталибов преподнес Максиму Аскерову картину и пожелал ему больших успехов в развитии бизнеса. «Ваши добрые дела не останутся незамеченными и администрацией района», - заключил глава района.


Количество показов: 336
16.04.2020

Возврат к списку