В Сулейман-Стальском районе проходят последние приготовления к открытию восстановленного музея Сулеймана Стальского
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе проходят последние приготовления к открытию восстановленного музея Сулеймана Стальского

В Сулейман-Стальском районе проходят последние приготовления к открытию восстановленного музея народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского.
Так, на этапе завершения находится ремонт рекреационной площадки в с.Новый Мамрач Герейхановского сельского поселения, где расположен памятник имени Сулеймана Стальского. Работы по благоустройству площадки осуществлены при финансовой помощи директора филиала Даггосуниверситета в г.Дербент Исмаила Абдулкеримова, который совместно со своими соратниками выделил средства в сумме 100 тыс.рублей.
Облагорожен также памятник поэту, находящийся в районном центре.
Силами администраций сельских поселений района проведены субботники по благоустройству и озеленению территорий сел, очищены придорожные полосы вдоль дорог республиканского и федерального значений.
Большая работа проведена по красочному оформлению района, особенно маршрута следования гостей к Дому-музею Сулеймана Стальского в селе Ашага-Стал, вывеске баннеров, приветственных лозунгов, а также государственной символики.
Уже завтра,18 мая в 12.00 в с. Ашага-Стал пройдут торжества, посвященные 148-летию народного поэта Дагестана Сулеймана-Стальского и открытию восстановленного Дома-музея поэта.
Ожидается приезд представительной делегации Республики Дагестан, Благотворительного фонда «Территория добра», меценатов, принявших участие в восстановлении музея, общественных организаций, творческих коллективов и гостей из других регионов и городов России.


Количество показов: 361
17.05.2017

Возврат к списку