В Сулейман-Стальском районе прошел 10-й межрайонный турнир по волейболу памяти генерал-майора Магомед-Ганифы Шайдаева
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе прошел 10-й межрайонный турнир по волейболу памяти генерал-майора Магомед-Ганифы Шайдаева

Сегодня, 5 мая 2018 года, в преддверии празднования 73 годовщины Дня Победы, в Сулейман-Стальском районе состоялся ежегодный 10-й межрайонный турнир по волейболу памяти прославленного участника Великой Отечественной войны, генерал-майора Магомеда-Ганифы Шайдаева.
По сложившейся традиции турнир проходил в родном селе участника войны.
В мероприятии приняли участие Глава района Нариман Абдулмуталибов, председатель районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов, генерал-лейтенант в отставке, государственный советник налоговой службы РФ 2 ранга, сын Гаджи-Курбана Шайдаева Рахман Шайдаев, член Общественной палаты Ярославской области, президент Ярославской региональной лезгинской национально-культурной автономии Вазиф Гасанов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений, представители общественных организаций и СМИ, а также жители и с.Цмур.
Мероприятие началось с возложения венков к памятнику генерала-майора Магомед-Ганифы Гаджи-Балаевича Шайдаева и открытия 10-го межрайонного турнира по волейболу на базе учебно-спортивного центра с.Цмур. К прибывшим гостям примкнули участники районного автопробега,посвященного празднованию 73 годовщины Победы в
Великой Отечественной войне.
 Открывая торжественную часть, Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил значимость данного мероприятия в нравственно-патриотическом воспитании подрастающего поколения и поблагодарил семью Шайдаевых за активную гражданскую позицию. «Турнир памяти генерал-майора Магомед-Ганифы Шайдаева, проводимый уже в 10-й раз, вошел в календарь знаменательных событий нашего района и играет важную роль в его культурно-исторической жизни. Благодаря этой доброй традиции, заложенной Гаджи-Курбаном Шайдаевым,  сегодня пестрит словно все село. Добрая слава о делах представителей этой семьи вышла далеко за пределы района. В преддверии Дня Победы хочу выразить искреннюю признательность семье Шайдаевых, которая служит достойным примером для подрастающего поколения и дала стране 3-х генералов. Сегодняшнее мероприятие - это важное событие, потому что каждый из нас должен помнить о подвиге нашего соотечественника и отдавать ему дань уважения»,- подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.
От имени семьи Шайдаевых выступил генерал-лейтенант в отставке Рахман Шайдаев, который поздравил односельчан с наступающим Днем Победы и заверил в том, что эта традиция будет продолжаться в дальнейшем. «Приятно видеть радостные лица  сельчан. Семья Шайдаевых будет продолжать свои добрые дела, чтобы село процветало, хорошело, чтобы всегда царили мир и покой»,- отметил он.
В ходе мероприятия со словами благодарности и добрыми пожеланиями в адрес семьи Шайдаевых выступили глава АСП «с/с «Цмурский» Раида Алибекова, председатель Совета ветеранов войны и труда района Абдулаким Гаджимурадов, президент Ярославской региональной лезгинской национально-культурной автономии Вазиф Гасанов, учащаяся 10 класса Цмурской СОШ Марият Эфендиева и другие.
Концертная часть была представлена песенными композициями и танцевальными номерами в исполнении школьников и артистов Дворца культуры им И.Тагирова.
Кульминацией послужило торжественное закрытие 10-го межрайонного турнира по волейболу памяти Магомед-Ганифы Гаджи-Балаевича Шайдаева, с последующим награждением команд и вручением призов лучшим игрокам.
В турнире приняли участие сборные команды муниципальных районов и городских округов Южного территориального округа Республики Дагестан. Победителем турнира стала команда спортсменов из с. Цмур. Второе место заняла молодежная команда Сулейман-Стальского района, третье – команда волейболистов  Дербентского района, четвертое – спортсмены из Магарамкентского района.
Победитель и призеры турнира награждены кубками, грамотами и дипломами соответствующих степеней, а также денежными призами от семьи Шайдаевых.


Количество показов: 1765
05.05.2018

Возврат к списку