В Сулейман-Стальском районе прошел митинг в честь Дня памяти и скорби
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе прошел митинг в честь Дня памяти и скорби

В День памяти и скорби у мемориального комплекса «Вечный огонь» в Сулейман-Стальском районе прошел траурный митинг.

Официальные лица района, ветераны боевых действий, представители общественных организаций и военного комиссариата, учреждений культуры и образования, активисты движения «Волонтеры Победы» и юнармейцы возложили венок и цветы к главному обелиску воинской славы муниципалитета, зажгли свечи и почтили память фронтовиков минутой молчания.

На митинге выступили заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев, председатель Совета ветеранов Ислеман Ризаев и ветеран СВО из Ашага-Стала Денис Асланов.

Они напомнили о важности сохранения памяти о войне и о той великой жертве, которую принес наш народ ради победы. Это наследие мужества и самопожертвования должно передаваться из поколения в поколение.

«Эту дату мы вспоминаем как День памяти и скорби о тех, кто пережил жестокую войну, о тех, кто, не пожалев жизни, отстоял свободу и независимость нашей Родины. Сегодня, когда сталкиваемся с новыми вызовами и трудностями, мы вспоминаем уроки прошлого и черпаем вдохновение в подвигах наших предков. Мы обязаны помнить историю, чтобы ценить мир, который строим, и чтобы никогда не забывать о тех, кто сделал наше сегодняшнее будущее возможным», – подчеркнули участники памятного митинга.


Количество показов: 716
22.06.2024

Возврат к списку


Поделиться в: