В Сулейман-Стальском районе прошел турнир по боксу, посвященный памяти Мирзамагомеда Абдулвагабова
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе прошел турнир по боксу, посвященный памяти Мирзамагомеда Абдулвагабова

3-4 октября 2020 года в Сулейман-Стальском районе прошел открытый районный турнир по боксу, посвященный памяти безвременно ушедшего из жизни воспитанника Карчагской школы бокса, перспективного спортсмена Мирзамагомеда Абдулвагабова.
Спортивные состязания состоялись в Центре прогресса бокса Хабиба Аллахвердиева с.Карчаг. В них приняли участие более 80 юных спортсменов (2006–2007 г.р.) в составе 27 команд из разных городов и районов Дагестана, в том числе два чемпиона Всероссийского турнира, призеры крупных соревнований и чемпионатов. Турнир провели в соответствии с международной олимпийской системой.
Спортивное мероприятие было организовано Федерацией бокса республики, Комитетом по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи администрации района, старшим тренером Южной зоны РД по боксу Альбертом Меджидовым при спонсорской поддержке мецената Мамеда Абасова, главы АСП Завидина Загирбекова, семьи Абдулвагабовых и многих других.
По итогам турнира, в финал вышли 29 юных боксеров в различных весовых категориях. Лидирующие позиции заняла команда боксеров Сулейман-Стальского района. Всем финалистам были вручены кубки, грамоты и ценные подарки. Ни один участник турнира не остался без внимания.
В церемонии награждения победителей и призеров турнира приняли участие Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, глава АСП «с/с «Карчагский» Завидин Загирбеков, замдиректора спорткомитета Муслим Селимов и другие. На открытии турнира присутствовали Хабиб и Шафидин Аллахвердиевы и другие именитые спортсмены, а также гости из других регионов страны. «Дорогие спортсмены, уважаемые зрители, любители бокса! Благодаря таким турнирам юные спортсмены погружаются в атмосферу профессионального спорта. И видя заботу и внимание, любому ребенку хочется показать лучший результат и добиваться самых высоких вершин. Для многих ребят сегодняшние соревнования – это отличная возможность проверить свои умения, получить ценный опыт выступлений на публике, почувствовать сильные и слабые стороны спорта. Некоторые спортсмены провели свои первые поединки, а опытные боксеры, среди которых уже есть настоящие чемпионы, показали болельщикам наиболее зрелищные бои. Безусловно, мероприятие стало значимым событием в спортивной жизни нашего района. И мы будем развивать его и дальше», – заявил Нариман Абдулмуталибов.
Спортивное мероприятие было организовано на хорошем организационном уровне. Оно было направлено на популяризацию бокса, выявление и поддержку перспективных спортсменов, а также укрепление дружеских связей между спортсменами с разных населенных пунктов республики. Спортсмены и гости турнира были обеспечены жильем и питанием. Они поблагодарили организаторов и спонсоров мероприятия за радушный прием и помощь в развитии профессионального мастерства юных спортсменов. Особая благодарность прозвучала в адрес мецената Имама Музамудиновича Яралиева, который построил и подарил родному району грандиозное спортивное сооружение – Центр прогресса бокса Хабиба Аллахвердиева. Это стало мощным стимулом для того, чтобы еще больше молодых людей делали первые шаги на пути к спортивным достижениям.



Количество показов: 206
05.10.2020

Возврат к списку